我们班的小能人作文500字 (菁华(扩展
在我们班,你随便找个人,问他(她):“你们班谁数学好?”毫无疑问,你得到的答案是“尹科航”。
尹科航,*头,大众脸,喜欢绿、黑、红白相间的衣服。最突出的特征就是他后脑勺一撮小毛。
虽然他相貌**,但说起他的数学成绩,同学们是有口皆碑的。有一次,数学老师出了一道题,只有一个已知条件。这可把同学们难住了。大家你看看我,我看看你,好像答案在别人眼睛里一样。过了一会,他举起了手。老师让他回答,他流利的报出答案。大家情不自禁的鼓起掌来。可数学老师却说:“能不能简便一些呢?”顿时,班上鸦雀无声。过了一会,他又举起了手。这次,他的答案简便多了。班上又响起了掌声。可数学老师好像故意为难他似的,又要简便。这次,大家目瞪口呆了。“还要简便?”一个同学脱口而出。老师点点头。又过了一会,尹科航再次举起了手。老师听了他的话,满意地点点头。大家向他投来崇拜的目光。望着大家,他不好意思吐吐舌头。
后来,有同学问他成功的秘诀。他说:“‘成功’是先‘功’后‘成’,叫做‘功到自然成’。只要下苦功夫,就一定能成功!”
这就是我们班的数学高手——尹科航。
来到我们班,你会看到这样一个男生,圆圆的大脑袋,一个顶俩!嘴唇厚厚的,一天到晚合不拢。整个人胖乎乎的看上去有点呆呆的,笨笨的,实际上却是非常灵巧的。
“六一”节的舞台上有他的身影。音乐响起时他踏着音乐的节奏,轻快地来到舞台中央,此时的他面带笑容动作轻巧整个人像一棵充满活力的柳树,在春风中自由地摇摆着柳条。那浑身的每一处都充满了弹性,让看他跳舞的人也不由自主地摇摆起身体来。只见他轻轻一转身,轻快的一个弹跳,使人想起鸟儿在空中翻转拍翅的动人情景。乐曲进入了高潮,他的动作也更加轻快,如同仙鹤起舞,让人赞叹不已。
他的舞蹈让人着迷,他取得的成绩更让人惊呀。
有一天放学我经过学校东门口,看见一张大红“喜讯”。仔细一看,竟是他得奖的消息!原来他刚刚参加过级别较高的拉丁舞比赛。参赛的队伍有很多,他过关斩将,用自己不凡的实力,动人的舞姿,征服了观众和评委得了冠军。
听了我的介绍,你觉得他能称得上我们班的小能人吗?他就是我们班的小能人张焘。
在我们班,你随便找个人,问他(她):“你们班谁数学好?”毫无疑问,你得到的答案是“尹科航”。
尹科航,*头,大众脸,喜欢绿、黑、红白相间的衣服。最突出的特征就是他后脑勺一撮小毛。
虽然他相貌**,但说起他的数学成绩,同学们是有口皆碑的。有一次,数学老师出了一道题,只有一个已知条件。这可把同学们难住了。大家你看看我,我看看你,好像答案在别人眼睛里一样。过了一会,他举起了手。老师让他回答,他流利的报出答案。大家情不自禁的鼓起掌来。可数学老师却说:“能不能简便一些呢?”顿时,班上鸦雀无声。过了一会,他又举起了手。这次,他的答案简便多了。班上又响起了掌声。可数学老师好像故意为难他似的,又要简便。这次,大家目瞪口呆了。“还要简便?”一个同学脱口而出。老师点点头。又过了一会,尹科航再次举起了手。老师听了他的话,满意地点点头。大家向他投来崇拜的目光。望着大家,他不好意思吐吐舌头。
后来,有同学问他成功的秘诀。他说:“‘成功’是先‘功’后‘成’,叫做‘功到自然成’。只要下苦功夫,就一定能成功!”
这就是我们班的数学高手——尹科航。