我们班的小能人作文500字
在我们班上有很多出类拔萃的小能人,有“数学专家”徐子淇,无论她遇到什么难题,都能轻而易举地解决;有“小舞蹈家”麦倩茵,还有“金嗓子”黄以霏,“手工能手”邓善元……在这人才济济,灿若繁星的大集体中,让我最敬佩的那个人是我们的班长――“小才女”苏芷琳。
她长着一双灵活透亮会说话的小眼睛,能抓住班上的“调皮鬼”,一个小嘴巴恰当地长在了脸上,说话一点儿都不含糊,俨然是个“话匣子”,说起话来滔滔不绝、出口成章,两只小巧玲珑的耳朵能把老师讲的知识全部运用到大脑里去,一条马尾辫显得她更加漂亮了。
她在课堂上认真听讲、积极发言,丝毫不肯放过一个小小的知识点,特别是在作文课时,她尤其认真,还经常和老师互动。
记得有一次。老师要求我们在一节课内写完《我们的校园》这篇作文,我们全班同学都叫苦连天,只有她二话不说,立刻拿出作文本,写起作文来了。只见她那行笔如流水般一样快的笔速,不一会儿就写完了,她自信满满地把本子交了上去,随后老师就在班上朗读她那优美的作文,我们听完后都佩服的五体投地,老师还夸了她写的作文优美动人,还用了很多好词好句好段,让人有身临其境之感,我们看着她那谦虚的样子,真让我敬佩不已。
这就是我最敬佩的小能人,她不仅成绩好,还能善歌善舞,值得我们学*。