伤心背后的是快乐,放弃背后的是坚持,地狱背后的是天堂,批评背后的,是一颗永不言败的心。——题记
语文月考成绩出来后,我愣住了!望着老师责备与失望的眼神,望着这个让人吃惊的分数,眼前全是黑色,无情泪水涌出心头,我像是被落魄的阴霾裹住似的。无言地望着这一切,我很后悔、很伤心、很孤单……
事实已无法挽回,我咬着牙,一边望着试卷,一边听着老师的批评,像一只无助的雏鸟,在这无尽的红叉与分数边缘落魄的挣扎着,还没来得及张开翅膀洒下梦想的种子,就已经被狂风暴雨给击落了。我仔细听着老师“恨铁不成钢”的话语,仔细看着这张“千疮百孔”的试卷,无地自容的感觉一次又一次冲击我这颗受伤的心。
“你看看,基础错那么多!语文在全班才排名19位,那全年级排名不是都100多位了,就算是……”老师的话重重印在我的心里!在不服输的同时,我却又不得不仔细揣摩这些“难听”的话。为什么这次没考好?为什么老师会批评我?似乎答案都在这些批评里。“该好好反省了吧!”我抬起头,像是找到了良方,老师的话语在我看来是那样的意味深长,不仅是语文,也对其他科目敲响了警钟。
我默默地走出了办公室,老师的批评像是闹钟一样,安放在心里,久久不能抹去。在批评背后,我似乎找到了自我。面对这次考试,我不在悲伤、痛苦了,只是想如何补救这种过失,如何重新开始。