一切生物源于生命。生命是血液在叶脉里的流程。
生命的长度我们无法估量,但是渴望是延续生命的源泉。——题记
走进大堂,一副刺眼的黑色棺木闯入眼帘,心在颤抖,心绪混乱。突然,感悟到生命的短暂与出人意料。他轻轻地来了,又轻轻地走了。正如一片枫叶的飘落。爷爷,他就这样安详地走了。心雨,止不住的感伤自我心中涌起。
跪在软软的土壤中,望着灌木被一点点地掩埋,心中,出现的是爷爷勤劳工作的一幕幕。眼泪已不由自主地滑落下来。
一个人的生命就这样走到了尽头,让人不禁感叹生命的可贵。面对生命的挫折、痛苦,持一种感恩的态度,我们的生命将会快乐而充实。
打开生命的窗,静静地等待温暖的阳光,用一生的执着,追赶奔跑的太阳。
生命,就如这杯水。它是什么?她什么也不是。她,本就无意,只是意由心生,你赋予她何种意义,她便是何种意义。你将她放于何地,她就在何地,发挥她的作用,实现,她的意义。生而为人,本无意义。不过,既然是人,既然已然存在于这大千世界茫茫人海中,人就应该赋予自己意义。人生本无意义,你并非为了自己存在的意义活下去,而是因为你是活着的,所以要去寻找自己的意义。
活着,究竟是为了什么?在我看来,活,便是活力,是有活力的生活。是笑时的开怀不顾,是哭时的放肆大哭,是爱时的奋不顾身,是恨时的再无机会。活,就是放肆。
我感谢,我是活着的;我感谢,我还这么年轻;我感谢,我日后还有那么长那么多那么美好的路可以走;我感谢,世上还有那么多人爱我。
我会好好活着,不辜负每一分每一秒,不辜负自己,不辜负爱我的人。我要优秀自己,把自己奉献给世界。
生命是什么呢?求生的飞蛾鼓动着双翅;砖缝中的瓜子顽强地生长;风雨中的小花拔地而起……生命充满力量,它是宝贵的,也是美好的。
生命的意义在于付出,在于给予,在于奉献。就像琳达一家一样,琳达的母亲、父亲、女儿温迪,都愿意死后捐赠了他们的器官。他们死后的身体使盲人重见光明,他们的死是有意义的。他们的生命在别人的身上得到了永生,无私地奉献了生命的一切。
每个人都可以选择自己的一生,驾驭自己的生活。无论是否拥有健全的身体,谁都有生活的权利。比如盲童安静,她虽然看不见,但却仍旧热爱生活,没有自暴自弃,对生活充满期望。安静用心感受春光,在春天的深处,安静奇迹般地拢住了一只花蝴蝶,经历了全新的一次体验,她创造了一个属于自己的缤纷世界。不管是谁,读了安静的故事都会深受感动!
生命脆弱,而又坚强。生命最重要的是勇气,就像维也纳绿地上那在冷风冷雨中绽放的大片大片的小花一样。他们没有畏惧风雨,相反,小花在风雨中傲然挺立,谁见了都会敬佩它的勇气和胆魄。