感恩节快要到了,我们小主人报新闻学校在市**广场举办了“大爱之城,感恩你我”的主题活动。
早上,我们小主人报新闻学校的小记者们在市**广场集合,老师非常仔细的看了同学们的采访提纲,看完以后把采访提纲再发给同学们。
准备出发了,同学们兴致勃勃的跟着老师走,到了公园,那里有笔挺的大树,有鲜艳的菊花,还有枯萎的小草,显得非常美丽。准备去采访的时候,老师又叫住了我们,让我们等一等,我们的心里都非常非常纳闷,为什么让我们去采访又要我们回来呢?我们只好在这里等着,等了一会儿,老师来了,发给每人一张小卡片,老师说:“上面写上要祝福的人,中间写祝福的话,下面写上被采访人的名字。”老师说完后,我们就又出发了。
我来到游乐园,看见了一位卖东西的阿姨,我就向她走去,阿姨……我的话还没说完,阿姨就恼怒地说:“我不会写字,不要采访我,”我心想,可能是怕耽误她做生意吧!我只好垂头丧气的走了。我继续往前走,看见了一位当兵的阿姨,我向他说明来意后,她愉快的接受了我的采访,并详细的回答了我的问题,我问阿姨你知道感恩节的由来吗?阿姨说:“我不知道,你能告诉我吗?”我愉快的答应了并详细的告诉了她,感恩节的由来是1620年美国人遇到了难以想象的困难,处在饥寒交迫之中,这时候印第安人帮助了他们,为了感谢印第安人定这一天为感恩节。我又问阿姨下一个问题,你知道……说到这里阿姨的手机响起来了,为了不耽误我的采访阿姨没有接,而是听我讲我的问题,你知道感恩节是几月几日吗?阿姨说:“知道,每年的11月的第四个星期的星期四。”为了不耽误阿姨的时间,我没有再问阿姨问题,采访完这位阿姨后,我又向别处去采访……
今天我真开心,通过这次采访使我了解了感恩节,我们要感谢父母、老师等以及帮助和关心我们的人,要感恩我们身边的每一个人。