人的命运把握在自己手中还是一直由老天掌控着呢?不知是出于同情还是因为我们的遭遇一样而感到同病相怜呢?处在这种气氛中,渐渐地我进入了梦乡。
静谧的夜晚,无数的雪精灵在飞,人们的表情是麻木的。可谁也没注意到路边多了一个雪人。雪人很漂亮,一尘不染的身体晶莹剔透,戴着一顶火红的帽子和格子布的围巾,树枝做成的手上系着一只粉红色的气球。
雪人静静地伫立着,行人依旧匆匆赶路,没有人愿意多看她一眼,而谁也不知昨晚到底发生了什么。她很寂莫,傍晚时分街上有许多衣着光鲜的孩子在跑,手里拿着大把大把的气球,在雪人身边放起了绚烂的烟花。他们的笑让雪人觉得那么温暖,那么快乐。风带过一阵哭声,雪人看到街的尽头站着衣着单薄的母亲和哭泣的孩子。显然孩子很想要一个气球,可母亲的口袋却是空的。那一刻,雪人多想过去安慰那个孩子,再把手中的气球送给他。可她只是一个雪人,一个连一步也挪不了的雪人!北风吹来,雪人手中的气球飞得更猛烈了,而那位母亲也发现了这只漂亮的气球。她走过去解下了气球给了孩子。那位母亲替雪人理了理被吹乱的围巾,说:“真是个漂亮的雪人啊
雪人依旧伫立着,她看到了漫天飞舞中步履蹒跚的老人,穿着破旧而单薄的棉袄,灰白的头发在风中飞扬。老人的嘴唇冻得发青,她来到雪人前取下了帽子和围巾。她倚在雪人身边,深吸一口气说:“雪人哪,媳妇赶我走,儿子不敢理我!”这一夜,雪人看到老人说起蛮横的儿媳和懦弱儿子时那张老泪纵横的脸;看到老人在说起她那活泼的孙子叫她“奶奶”时欣慰的微笑
她曾是世界上最漂亮的雪人,她曾经用一个气球换来了一个穷孩子几天的快乐;她曾经用自己的帽子,围巾换来了一位老人一晚上温暖的回忆。