感人的一幕话题作文
今天,我看到了一个街头的感人一幕。
下午,我和妈妈去沃尔玛购物,刚到门口。当我听到那悠扬的二胡时,我跟着那声音向旁边望去。为什么我周围有那么多人?我的好奇心驱使我挤进人群。我忍不住盯着现场。原来是一对祖父母在街上乞讨。一位70多岁的老人抱着一个8岁的小男孩,衣衫褴褛,身体虚弱。老人的眼睛瞎了,什么也看不见。他只拿着二胡。音乐是多么感人和悲惨!男孩拿着一个破碗向叔叔阿姨鞠躬要钱。这时,妈妈发现了一块黑板,黑板上还有一个比这更模糊的字对我说:“看”,我朝妈妈指的方向看了看,心里默默地念着:“孩子刚出生,父母早逝,只有他和盲人爷爷相依为命。孩子从小喜欢学*,长大后想上学,但家里没钱请大家献爱心,实现孩子的愿望。”有人小声说:“这孩子太穷了。”
突然,一个老人拿出10元钱,放进破碗里,说:“我捐10元钱。”然后你有了一个,我有了一个……一个五岁女孩的奶声说:“妈妈,这个哥哥很穷。我会给他所有的零食!说了一声,爷爷奶奶面前放了一袋零食,有十块钱。”这时,人们把10元、5元甚至20元……我还拿出一个星期的零用钱,放进碗里。我觉得舒服多了,因为我做了件好事。