妇女节的意义作文
今日又到了一年一度的妇女节,相信有许多的女人很快乐吧,对于在一年里边,很少有专门为女人创造的节日,可是,网络上有着许多不好的说法,我今日就化身为正义的法官,来审判这些罪证。
首要网络上流传着妇女节便是“女神节”这是不好的言辞。尽管乍一看没有什么贬义词的意思,乃至有点称誉妇女是女神呢。可是妇女节是意思是妇女能顶半边天,妇女不比男性差许多,一旦把妇女节化作为女神节,那么意思代表也便是相差甚远,好比是鸡蛋与母鸡的差异,这是一个严峻的名词过错!极齐不好的言辞,所以咱们在这一天妇女节,尽量的说妇女节快乐,而不是女神节快乐。
第二个不好的言辞便是把妇女节称作为“女生节”这样乍一看,也没有什么缺点是不是,毕竟有说法是“只需女人的年纪到达14周岁就可以被称作为妇女。”可是这个称号,有些下降妇女的嫌疑,为什么呢?对于莫非14周岁以下的女人不值得被尊重吗?变成女生节之后,就下降了她原有的含义,就像星星之火与漫天星斗比较一般,咱们应该根绝这一种现象。
妇女节是一个女性高兴的日子,咱们尽量让妇女们高兴,别让她们太委屈,也祝妇女们节日快乐了。