情谊作文400字
转眼之间,便相隔“两地”,这是我所不愿意的,好不容易建立起的同学情谊就这样被拆散了。
我不明白,但似乎也能领略到班主任的好意,多结识几个成绩好的同学,何尝不是一件好事呢?这也是我所向往的,可是……
中午,我在做数学作业时遇到了一道难题,便向新同桌童得宝请教,本想他能够给我一个合理的解题思路,可是他连看都不肯多看一眼,就说不知道。我感到沮丧的很,看来只有另请高人了。
原想这件事就这么过去了,可是接下来发生的让我异常的感到气愤,同时又感叹做人的失败。
好友胡琦同样遇到了一道难题向他请教,他却以不同的方法对待同一件事情,两个人在一起高谈阔论,完全忽略了我的存在。想到自己像空气般的被冷落在一旁,心里便涌出一股凄凉的感觉,如果可以的话,我真想借用时光机带我回到以前那个座位,虽然同桌之间偶有小吵,但从心底里我却感到十分的快乐,最起码那里有我的容身之地,最起码我们可以在一起探讨学*,可是他现在却被班主任调到了一个距离很远的地方,取而代之的是一个极其冷漠的人,唉,烦恼总是接踵而至,让我不知如何去应对,但不管怎样,我永远都会守住从前的那份同桌间的情谊。