上个周五下午活动课时,大家都下来跳大绳,我也是其中之一。可我没想到,这次跳大绳竟然骨折了。
刚骨折的时候,我以为是脚崴了一下,可是过了一会儿我发现脚肿了,一去医院检查,是骨折。我万万没想到伤到骨头了。
既然骨折了只能等待它自己长好了,但是在这漫长的等待中,不仅只是痛苦,更是寂寞与孤独。
但是就在这时,我们家楼下的小弟弟和他妈妈上来看我了,于是我们玩儿一晚上。以后,那个小弟弟就天天上来陪我玩。虽说不如同龄的孩子有更多的话说,但是也比自己一个人好玩多了,起码可以打打牌,说说话,有的时候还能下个棋。
同学和老师也同样关心我。老师知道我的脚骨折了,马上把我的书、本都装了起来,放在传达室,以方便爸爸妈妈去拿,而且还在网上问我伤得重不重。有订校服的单子都让林雨涵帮我拿过来,好让我也有校服穿。
同学们我也很感激你们。宋宏宇每天都在QQ上告诉我今天语文、数学、英语都学了什么。林雨涵帮我把饭费、校服单子拿到学校去。孙跃恒也和林雨涵一起来看我。大耀、大煊、子奥、张轩为了看看我脚好点没有,周末比上学起得还早,还大包小包的给我礼物。
这次骨折虽然带来了许多不好的地方,但是更让我明白了一个道理,在别人需要帮助的时候伸出援助之手,让温暖流到每个人的心里。