情谊作文400字
轻轻地,叶子告别了大树,这不是无情,是真爱。
——题记
春日里,大树孕育着我,我快乐的享受着和煦的春光,无忧无虑地成长着,我悄悄告诉大树,我对明天充满了希望。
夏日里,我贪婪地吮吸着大自然的甘露,因为我心中有坚定的信念,我要努力,为了春天时的希望,为了希望努力,我无怨无悔,即使遇到暴雨狂风,我也不会害怕,因为大树永远是我的最坚强的后盾。
瑟瑟的秋终于来到了,看着我曾经的快乐,曾经努力的足迹,我无所畏惧,忧愁叹息的永远都不是我,因为我还有一件重要的事情,那就是做我应该做的——回报大树。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我在瑟瑟秋风的陪伴下,轻轻的飘落,又幸福的投入大地的怀抱,在泥土中我微笑着并且快乐着。
就这样,我告别了孕育我的大树,这是回报的开始,化作泥土的我与你永远不分离。你是我生命价值的延续,
落叶归根,这不仅仅是一个周而复始的自然循环,更是绿叶对根的情谊呀!
落叶不惜生命代价地追求,努力、拼搏,只是为了那份感恩,在它落地的那一刻,它就早已经明白:这一切都是值得的,曾经的努力和拼搏就是为了今天更好地回报,如果不把这当作动力,那么也不会有今天这样美丽的结局。
泥土中的落叶正在和根絮絮地述说着,述说着她的快乐,她的无悔……