心爱的玩具小学作文 (菁华(扩展
我最喜欢的玩具是飞轮。今天我就来说一下飞轮吧!
首先说一下飞轮的结构:滑动槽、飞轮、拉环、爆弹开关、扣。
然后我再说一说玩法吧。
玩法一:爆弹
先将飞轮放在扣和爆弹开关之间,再放在地上,把开关往前一推,飞轮就会马上弹出去,在地上像陀锣一样快速旋转起来,但只能转几秒钟。
玩法二:龙卷
先把滑动槽口往上一推,再把飞轮放进去,把滑动槽口往下推,让飞轮固定在里面,拉动拉环再把滑动槽口往上推,飞轮就会在顷刻之间射出去,飞快地旋转,能够维持好几分钟,看得你头晕眼花。
玩法三:驰行
把滑动槽口往上推,再把飞轮放进去,然后把滑动槽口往下推,拉动拉环(拉得越快越好),这时立即把飞轮放在地上,飞轮斗士就可以跑了,但是跑得很慢而且很*。
玩法四:准击
和朋友在一起玩的时候,先把飞轮玩具包装盒里的靶子放在一个地方,然后把飞轮放进滑动槽口里,拉动拉环,再竖着把飞轮射出去,一人射一次,先射到靶子的人获胜。
玩法五:腾空
在弯弯向上的赛道上,把飞轮放进滑动槽口里,拉动拉环,将飞轮竖着射出去,飞轮经过赛道就会像风一样在天空中自由地飞翔了。
这就是我最喜欢的玩具了。怎么样,你觉得好玩吗?快来和我一起分享吧!
我的宝贝是小猴子,它的脸圆圆的,眼睛也大大的,还有一双跟我一样的大耳朵,所以我觉得它很可爱,它的脖子还挂着我送它的绿色领带,虽然它的脚站不起来,但我还是很喜欢它。
这个宝贝是我读幼儿园大班生日的时候,妈妈送我的生日礼物,妈妈告诉我,她在市场挑了好久,才挑到这个可爱的猴子玩偶,因为我属猴,而且跟我长得很像,所以妈妈才挑这个礼物送给我,要我多多爱惜它。从这天开始,我每天都会抱着它睡觉,而且我很无聊的时候,就会把它拿出来玩,我在跟爸爸下棋时,它都会在旁边看我们玩,我胜利的时候,我会抓着它的手比YA!,如果我输的话,我会在它的屁股打三下,它永远都是笑笑的,都不会生气,所以我们的感情非常好。
有一次,我骑踏车载它出去玩,结果我一不小心跌倒,我第一个担心的是小猴子,它有没有变脏,我把它抱起来的时候,看到它满脸都是泥巴,我心里很着急,所以我赶快把它带回家帮它洗澡,结果它的眼睛旁边有一块黑黑的,怎么洗都洗不干净,到现在为止,它的脸上总是带着黑黑的痕迹,好像在提醒我,下次做事要小心一点,不要太粗鲁。
现在它已经跟着我三年了,我还是很喜欢它的样子,虽然白天去上学不能带它到教室玩,但每次同乐会的时候,老师说每人都可以带一样宝贝到学校介绍给同学看,我每次的同乐会都会把它带去学校,介绍给同学,所以同学跟我的宝贝小猴子都很熟悉,大家都知道我们是形影不离的猴子二人组。
我喜欢的物品是一个玩具布娃娃。是我过生日的时候姑姑送给我的礼物。
这个布娃娃有一对炯炯有神的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,弯弯的眉毛,可漂亮了!
布娃娃不仅漂亮,还能与我友好相处。有一次,我生病了,妈妈把我送进医院。我在医院里十分寂寞,每天打完点滴就没事干。妈妈把布娃娃带到医院里,我总能看见她那笑眯眯的样子,我的心情好了许多。等我病好出了院,妈妈就把我送到学校去上学。傍晚放学回到家,妈妈总是先让我写作业,等作业全部做完才可以吃饭,我只有乖乖的听妈妈的话。可是老毛病总也改不了,那就是做作业的时候,精力不集中,老爱做小动作。我一回头,看到了我心爱的布娃娃,她眨巴着水汪汪的大眼睛,好像在批评我似的:“小主人,做事要专注,不能三心二意的。”我就立刻低下头认真地写起作业来。因此,我非常感谢她。
布娃娃不仅是我最忠实的朋友,而且在生活上不起眼的小事中提醒我,帮助我,让我懂得了道理。