心中装着春天作文
风,无情地吹过;泪,无声地滴落。曾以为,我的世界只有冰天雪地,是她,将冰雪悄悄消融,是我的心中重又装着春天。
我,歪斜着脑袋,独自一人倚在窗口。眼泪却在眶中不停的打转,心中满是惆怅和不公。为什么?为什么我付出了那么多,可到头来只不过是重头再来,我的汗水和努力只能付之东流,失意。寂寞之感弥漫心灵庭院的每个角落。
耳边传来“哗哗”地流水声和搓衣板和衣服的摩擦声,可我个不愿意以一种失败的姿态面对她……
偶然瞥见院落中的一枝腊梅。前些日子,它还在寒风中傲然挺立,绽开一朵朵花瓣,一股幽幽之香沁人心脾与枝下那碧绿的叶子相得益彰,宛如拥有“出淤泥而不染的好女子的清高与雅韶。而今,叶却凋落尽了。记得这是我和她一同种下的,可……
也许是我的异常安静使她—我的母亲察觉,温柔地问道:“怎么了,孩子?”待她抬头的那刻,仿佛照射出温暖火焰的目光与我红肿的眼睛相撞,便明的了几分。
“孩子,做个心态好的人。成长嘛,这一路上,总有免不3跌跌撞撞,坎坎坷坷。可待你回首时,会发现困境中的磨砺显得更为珍贵,你说呢?就像前几天看电视,上面说做个明媚的女子,不倾国不倾城,但求此生无悔,妈妈觉得说得很对。其实,你只要健健康康,尽力做好每件事,妈妈就很开心3。”
“妈,我……我一定加倍努力,不辜负您和爸爸的期望。;
母亲却回眸一笑,满是欣慰。我冰凉的心也逐步温暖起来。
“那,您一直陪着我吗?”
“孩子,没有人会一直陪着你,打个不恰当的比方,你们就像是腊梅花,而我们夂母就好比花枝下的绿叶,衬托着你们,但花期一过,叶子便会凋零。所以孩子,倘若有天我们离开了你,剩下的路还必须你自己去拼,去闯!”
“妈,没关系,即使你们不会永远陪我,但你已经住进我的心里了。”
“是吗?”母亲倚靠着栏杆,不知何时出现了阳光,温柔地洒在了她细碎的银丝间,而她笑得那样的好看。
淡蓝的天空中缱绻着白云,我独自在窗前静思,心中装满了春天。