春节,我和妈妈一起贴着春联,爷爷和爸爸在厨房切着菜剁着肉,准备丰盛的年夜饭,还有奶奶正在门口挂着红灯笼……一切准备就绪,整个房间变得喜气洋洋!
吃过年夜饭我就迫不及待地拉着爸爸一起去放鞭炮。爸爸拿出一个帮我点上火,叫我赶快举起来。“啪”的一声,一颗火球升上了天空,在夜空中它像一朵朵菊花盛开,真像一幅幅五彩缤纷的画,把漆黑的夜空打扮得格外美丽。“过年了!过年了!”我们都开心地叫了起来,快乐无比。
大年初一见到爷爷:“祝您福如东海寿比南山,新年快乐!”我一边鞠躬,一边对爷爷说着吉祥话。爷爷乐呵呵地连忙掏出早早准备好的红包递给我。