绿色生活_绿色生活作文
在茫茫宇庙中,有一个美丽的星球,那就是地球。地球是美丽的,但同时也是脆弱的。由于我们人类对地球的破坏,地球越来越脆弱了。因此,我们应该行动起来,保护环境。绿色生活,从我做起!
每个人都有自己温暖的家,我们首先应该从绿化家园做起。植物可以净化空气,所以我们可以多种一些植物。暑假里,我亲手栽种了一盆三叶草,虽然前两次发芽时有些不顺利,但我还有坚持给它浇水,把它拿出去晒太阳。终于,功夫不负有心人,三叶草发芽成功了。当我播下种子的那一刻,我就一直期待着自己能够种出三叶草。现在,我们的三盆吊兰已经开花了,还有一盆玉树和两盆十分漂亮的花。
节约一粒米、节约一张纸、节约一度电、节约一滴水......如果人人都节约,那么地球上的资源就很丰富了。我们应该积极倡导“光盘行动”。古人云:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要节约每一粒米饭,每次吃饭都应该做到“光盘”,可以让更多人吃上香喷喷的米饭。
在暑假里,我还把垃圾分了类,真正做到“变废为宝”,并持之以恒地做下去。我把葡萄皮、苹果皮等埋到土里,几个月之后,就可以拿来给植物当肥料了。我还把饮料瓶拿来做成小摆件,做了笔筒,浇花的水壶,小篮子等等。这就是真正意义上的“变废为宝”了。
我爱绿色生活,它改变我的生活,绿色让我更快乐,更充实。绿色,给我梦一般的享受!