绿色生活是……_绿色生活作文
清风亲吻着大地,杨絮飘飞,一切都是那么美好、纯真。我轻轻的点过大地,享受这绿色的生活。
黄鹂轻鸣着伴我迎接新的一天,沐浴着柳絮的伴舞轻轻敲动琴键,聆听着自然的伴奏。琴键发出轻快的声,偶然休憩在花草中央,香气扑鼻,蝴蝶飞舞,旋转翻动。清风吹拂着我的面庞,偶尔一两只黄鹂落在我的肩上,轻轻的争鸣,我安心的看书,清风亲吻书面,翻乱了书本。哈,“清风不识字,何必乱翻书”。我轻笑两声,继续享受这纯真的世界。偶尔,我也会带着小兔们来享受这绿色的仙境,它们时而争着食草,时而跳来跳去的玩耍,时而安逸地躺在这碧草蓝天里,看来它们也很高兴,也很喜欢这绿色的世界。
时光眨眼飞逝,傍晚的深黄渲染了整个世界,我轻轻的合上书,虽然恋恋不舍,但我还是带着小兔们回家了。就这样,我的一天绿色生活就结束了。
晚霞的灿烂很快又充满了这个世界,饭后安逸的做作业、看书、练钢琴,对这单调、无趣的生活我不感兴趣,只留恋在绿色空间的时光里。
绿是自然的颜色,绿是生命的颜色。满眼的绿是怎样的惹人喜爱,绿色又是生命的颜色,看着那深深浅浅的绿,我感觉到了生命的美好与快乐。
绿色不单单指低碳,不单单指环保,更是一种自然的体现,一种清纯的流露,春天的生机勃勃,动物的快乐与和谐,植物的完美与“自由”,一切都使绿色充满朝气和生机。
在这种永恒的颜色中,我读懂了绿色存在的真正意义。