游中山公园优秀作文
中山公园是离我们学校五里远的一个大公园。
一天我在奶奶的带领下,兴高采烈地去中山公园。
我走进大门,就被里面的优美景色深深地吸引住了。
首先映入眼帘的是公园正中高大的假山,它由一块快怪石砌成姿态奇特。
我顺着假山边的小路进入了一条弯曲曲的长廊。长廊两壁和顶上雕梁画栋,各色人物、花鸟栩栩如生。两旁是石椅、花丛和茂密的大榕树。坐在这花影和树阴下歇凉真是情趣顿生、赏心悦目呀!
沿着长廊我又来到一座拱桥前。走上拱桥往下看,只见清澈的池塘中挺立着一尊美人鱼大理石雕像,周围直立着四条红鲤鱼塑像。喷泉从红鲤鱼的口里斜射向美人鱼,美人鱼又向四周喷出喇叭状的泉水,在阳光的映照下闪闪发光,并且隐约可见一条七色彩虹桥横挂在金鱼头尾间,这就叫做“金鱼吐水映彩虹”吧!池塘四周怪石嶙峋,其间开满了各种鲜花,使这小小的池塘显得更加美丽。
我接着又参观了金碧辉煌的凉亭,光滑宽阔的溜冰场和碧绿如毯的运动场。
短短的一个小时转眼间就过去了,我们依依不舍地离开了中山公园,一个布置得小巧玲珑,景色优美的小公园。