天气还这么冷,日历已翻过立春,我想:立春已过,春天也该有些影儿吧?于是我来到植物园找春天。
走进大门,有一排柳树,远看不觉得有什么变化,*看才发现柳枝上挂有鹅黄色的柳絮,风一吹来,柳絮就轻轻地飘飞起来。不远处的桃树上,已悄悄地长出红色的叶子,中心还有几颗火红的花蕾。啊,桃花不久就可以开花了。走着走着来到了花圃,长着刺的玫瑰枝上,也出现了红色的花蕾,有的也要绽开了。那太阳花开得很盛,有粉红、朱红,有的金黄色的花瓣周围镶着红的边,多美啊!突然,我看见喷水池四周的草坪上,仿佛有一些五颜六色的蝴蝶在轻轻地飞舞,我觉得十分奇怪,怎么蝴蝶不怕冷?快步走向前一看,原来那随风飞舞的不是蝴蝶,而是那美丽的蝴蝶花。路旁的冬青树暗绿色的叶子中间,也长出了娇嫩的黄绿新叶;高大笔直的水杉树枝上也冒出米粒大的新芽;更有趣的是法国梧桐的枉枝上,吐出了半透明的青里带红的芽,就跟小小的佛手一般。原来,树木也感觉到了春天。
我就这样一路走着,觉得春天到处都有。只要走出家门细心看看,春天随处都在!