乡间的小路-四年级作文
正月初二,老爸和我一起到宁海乡下外婆家去拜年。外婆家有一条非常安静、可爱的小路。一到外婆家,我就飞一样地跑向那里。
小路的一旁,有一条清澈见底的小溪。我一走进去,就听见小溪“哗啦哗啦”的欢呼声,好像是在热情欢迎我们。我跑到小溪旁,伸出手放入清澈的水里,水流从我的手指间穿过,滑滑的,凉凉的。我看到几条蝌蚪游来游去,兴奋极了,想去抓住一只蝌蚪。果然被我抓到了一只,但看它在我手指间努力挣扎着的样子,我又放了它。小路的另一旁栽满了挺拔的水杉,一棵棵像坚强的士兵保卫着这条神奇的小路。我上前去摸了摸它们的树皮,凉冰冰的,非常舒服。
一边慢慢走着,一边尽情欣赏。突然,我闻到了一阵浓郁的花香,用鼻子使劲闻了闻,我猜那是梅花的花香。跑到小路的尽头,我果然发现了一棵梅花树,树上的梅花几乎全部开了。花朵在阳光下热烈开放,引得一群蜜蜂在旁边“嗡嗡”叫着,交头接耳,似乎对这棵梅花树纷纷点赞。我小心地拉下一枝树枝,树枝上有许多梅花,我找到了一朵最艳的梅花。我发现在这朵最艳的梅花的后面还有一个花苞,它谦虚地躲在后面,不像别的梅花那样娇艳。但是我相信过几天它就会开得和别的梅花那样娇艳。
我慢慢地走在回家的路上,为多享受一点这种安静的时光。