高中描写春天的作文
在冬的刺骨大雪中沉思,今年我眼中的春天似乎更有意义,它让我明白了春天不仅仅局限于美的欣赏,更多的是一种意义,与众不同的,是我眼里的春天。
褪去冬天洁白的雪霜,春天像一位仙女般悄悄地向我们走来,世间万物也随之而变动,小草如可爱的小婴儿一般,慢慢地从土中探出头来,看起来惹人怜爱;树干上抽出了新芽,小小的,像一个害羞的小姑娘。
伴随着一声巨响,一阵倾盆大雨“哇”地一声洒落了下来。竹笋弟弟像刚睡醒一样,缓缓地钻出土壤,贪婪地呼吸着雨后新鲜的空气。大雨过后天空更加湛蓝了,小动物们也钻出了洞穴,迎接温暖的阳光,蛐蛐儿,青蛙等动物又继续开始了他们的歌唱生涯,周围湿润的空气如一瓶美酒,一切事物仿佛都醉了,在春天的气息中沉醉,在这样的环境之下,我又怎么能不陶醉呢?
春天不仅仅只是单调的绿色,还有那美丽的昆虫艺术家们为它添砖加瓦:蝴蝶小姐穿上了美丽的舞裙,像一位举世无双的舞蹈家,在花朵的舞台上翩翩起舞,蜜蜂艺术家们用自己的辛勤酿造出了璀璨的画作,像一幅帛画。这些春天的色彩可真是美丽啊!
我漫步在春的小道上,不时地抬头望望,走到长椅旁坐了下去,望着眼前树上的绿叶,抬起手,轻轻用手摸了摸这可爱的春叶,软软的。
望着它们沉思起来:如果我们也能像这春天的叶一般:尽管冬天寒冰刺骨,但回到了春天,花草却又展现出一幅动人的画面,如果我们也能像春天的万物一般,春风吹又生,永远乐观向上,那还有什么事情做不成呢?