我有一位慈祥的奶奶,每当看到她那亲切的面容,我心中都会感到十分温暖,我生活的每一天,都记录着奶奶对我一点一滴的爱。
记得我5岁时,在红星幼儿园上学,每天,奶奶都要送我接我。夏天,火辣辣的太阳照着大地,奶奶为我打着遮阳伞,刺眼的阳光却照在她的身上。当奶奶把我送到幼儿园时,汗水已湿透了奶奶的衣服,我问奶奶:“您热吗?”“好孩子,奶奶不热。”我知道,她在说谎。
随着岁月流逝,我已经是一名小学四年级的学生了,但奶奶仍关心我,每天都要打电话,问问我需要什么。寒冷的冬天来到了,那天,我正在吃晚饭,“咚咚咚”,一阵敲门,我兴冲冲地打开门,啊!是奶奶,我一下投进奶奶的怀抱,“我的小孙子,看奶奶给你带什么来了?”我一看,是一年棉袄。“奶奶怕你着凉,给你带棉袄来了。”……高兴了一阵后,奶奶便回去了,我的眼睛湿润了。
奶奶对我的爱如甘露轻轻地洒向茁壮的新苗,她的关爱一次一次地温暖着我,我长大后,一定要孝敬奶奶,感恩她对我的爱,我想对她说:“奶奶,我爱你!”
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝”孟郊的这首《游子吟》赞美了伟大母爱,我们就像小草一般滋润着灿烂的阳光。
母爱无微不至,不只是直白的,更是那淳淳教诲。记得小时候,我有一次考试成绩不是很理想,本来想瞒着奶奶不让她知道,怕她骂我。结果,不知是怎么了,这件事无意间被她知道了。下午放学,奶奶过来接我,问:“你上个单元考了多少分呀?”我一听,便装说:“老师还没发试卷呢!”奶奶听了,便说:“我听你们班同学说,你只考了八十几分?”我一听,心咯噔一下。遭了,奶奶知道了,怎么办?奶奶会不会骂我呀?“对不起,奶奶我骗了你,我考的太差了,不想让你知道。”我见况,只好说出事实。“婷婷,考试差没关系,只要好好努力下次争取考好就行了。但你不能骗奶奶,你要做个诚实的小学生,不能骗人,下次可不能再骗奶奶了,好吗?”奶奶语重心长地对我说。我听了,诚恳地点了点头。
每每想到这里,我总想跟奶奶说一声:“奶奶,我爱您!”今天,我终于鼓起勇气,对奶奶说了声:“奶奶,我爱您!”奶奶一听,首先疑惑不语,说:“怎么啦,有什么事吗?”奶奶,其实没有什么事,我只是想表达我对您的爱意。“没,没什么事儿。”我笑笑说。奶奶听到后,又问:“真没什么事儿?”“真的没事儿。”我依然笑笑。“嘿嘿!奶奶,我也爱你!”随后,我们俩都露出了灿烂的笑容。
我又低声吟诵起那首诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”
慈祥的面孔,亲切的话语,我永远都不会忘记.....奶奶对我的好,我会一直记着,奶奶的叮嘱,我会一直记着,奶奶的爱,我更无法忘记。
我的奶奶长相一般,在车水马龙的街上并不引人注目,好的脸上布满了一条条深深的皱纹,那双大手虽然十分粗糙,却充满爱的温暖,一双眼睛并不那么明亮,却充满着对我的思念,一头苍白的头发,经过沧桑...这就是我的奶奶普普通通的面貌。
奶奶对我十分的好,每次总是以亲切话语和我讲话,上学的我,有一段不见奶奶,我还会哭鼻子呢。我和奶奶之间无话不谈,所以我非常爱我的奶奶。从小,因为妈妈要上班,所以我几乎可以算是奶奶把我拉扯大的,所以,我对奶奶有一种依赖感。 从呀呀学语,到上幼儿园,到上小学.....我越走越远,但我对奶奶的爱一点也没有变。
上幼儿园的时候,奶奶怕我在学校闹,一直在学校门口等我,只要我一哭,奶奶就立马进去哄我,慢慢的,我可以自己去上学了,但爱我的奶奶还是不放心,必须看我走进校门才走。
那次我差点伤了奶奶的心,之后十分的后悔。我爱奶奶,我想念奶奶,他给我了最美的爱,我永远不会忘。
奶奶,孙女爱你!