幸福的钥匙作文
“呯!”随着一阵摔门声,我扑在床上埋头痛哭,只仍在客厅愤怒和无奈的父母。这一天放学回来,妈妈已经把香喷喷的饭菜摆弄在桌子上,我随意把书包扔在椅子
上,椅子受不住地哀叫了一声,可怜的书包随之摔倒在地面上。穿着围巾的妈妈从厨房探出头来,并说“:回来了?快,快坐下吃饭,妈妈很快就可以了。”说完便回到厨房继续忙碌。沙发上看报纸的爸爸不满地说道:“一进门发什么脾气,还不嫌你的书包坏掉啊?给我捡起来!”面对父亲的威严,我沉默地把书包捡起放回房间,回到饭桌时父母已经开始用餐了。父亲端起饭碗,责备道“:收拾个书包还用那么久。”妈妈用手捅了一下爸爸,转头对我说“:快点洗手吃饭吧!”
饭桌上,我一直沉闷不语,妈妈关切地问道:“怎么了?不舒服吗?怎么不说话?”我
停顿了几秒后,刚想回答,被爸爸抢了先:“好啊,长大了,不理父母了,有毛有翼想飞到天空去了。看看你这次考试多少分,75!考那么差回来还发父母脾气,进门就没好脸色看。还不回应你妈妈。看看我们多辛苦,一天到晚工作挣钱还要供你读书,你这样来回报父母的吗?”本毫无心情的我听了这话后,不知名的怒火冲上来,我非常想吼父母一声,可我不想,也不敢,只好边哭边跑回房间。
*静下来的我回想刚才的情景,我非常想知道,爸爸为什么只关心我的成绩,为什么动不动就骂我,难道就不会好声好气地跟我说一句话,天啊,幸福在哪儿?它的钥匙在哪儿?
我呆呆地坐在床边,眼看到时针一秒一秒地溜走,不知过了多久,门被人打开,轻轻地推开,是妈妈,她端着面进来了。
“还在生气吗?”妈妈把面放在桌上。
“没有,妈妈,你不用担心我。”我微微笑着。
“别怪你爸爸,女儿。他其实是为你好。你爷爷在你爸爸很小的时候就离开了,他由叔叔带大,后来因为没钱而是他放弃理想。他辛苦挣钱也是因为你,他不想你像他一样,所以,你要努力。”
“我知道了,妈妈。我一定会的。”说完,我端起那碗面。
一阵暖流流进我的心田,我找到了答案,幸福的钥匙并不只是妈妈亲切的呵护,还有爸爸的严厉和蕴含的爱。