幸福的钥匙作文
幸福是来之不易的,他是要经历风浪后才有可能获得的。这,我当然知道。可是—这时的我正抱着枕头,失声痛哭着。
“呜呜……呜”一阵杀猪般的哭声从我的房间传出,撼动了整座大厦。一边哭,嘴里还一边嚷嚷道:“为什么,为什么这样对我?我真的是你们的亲生女儿吗?”越是这样,我越痛心。回想起以往:放假的时候,妈妈一开始让我写作业,不一会儿又让我洗衣服,洗碗等,干这干那的。而且她使唤得还挺顺口的,我似乎成了她的保姆。顿时,我觉得我的世界一片灰暗,我完全感受不到幸福感。
然而,就在这时,妈妈从外面回来,推门而入,刚走几步,便倒在地上。
我马上打电话给爸爸,爸爸急急忙忙地赶了回来,一回家,也来不及问我,就背起妈妈往不远处的医院赶。现在外面早已下起了绵绵小雨。随后,我也冲了出去。雨水不停地拍打着我,在我的脸上,满是水。我早已无法分辨在我脸上流淌着的是泪水还是雨水,心在不停地
抽噎着,嘴巴像是被什么塞住了,一肚子的话,张开嘴,却什么也说不出口。
过了一段时间,我也抵达了医院,我的全身都湿透了,可是,我可没有这闲工夫去理。急救中的红灯闪亮了我的眼。我的心更加的忐忑不安了,一点一点的愧疚感正在吞没我。就在此时此刻,那盏讨人厌的红灯熄灭了。我和爸爸冲了过去。医生说:“病人没有大碍,只不过是劳累过度,既发烧又淋雨了,休息一会儿就没事了。”
这时我和爸爸才松了口气,然后爸爸丢下一句:“你妈为什么会这样,你自己想想吧。”就朝妈妈的病房走去。想了一会儿,我似乎有一点眉目了:难道是因为妈妈总是早早的起床为我做早餐。我上学时,家里所有的家务都由妈妈一人包揽了。还有从小到大父母的养育之恩。我真的是不该啊,居然还埋怨妈妈。在心中我对自己的愧疚感不断的增加。
看着妈妈那苍白的嘴唇,憔悴的面孔,我的心揪着痛。
这时我才明白原来幸福的钥匙早已掌握在我的手中,而我却身在福中不知福。从今以后,我绝不再把幸福的钥匙弄丢,我还要紧握着它去开启幸福的大门。即使遇到怎样的大风大浪,也绝不放手。