幸福的钥匙作文
幸福,对于人们来说,是看不见也摸不着的,但幸福,就是在我们的身边,在点点滴滴的生活小事中。记得那一次
有一次,我听完了一个讲痤正在回家的路上。因为被老师表扬了,我很开心,恨不得直接用凌波微步回到家,把这个好消息告诉妈妈。但那一瞬间,我心中的喜悦直接化为乌有了
那是爸爸来接我放学的。他开的既不是汽车也不是电瓶车,是摩托车。爸爸开得速度很快,当时天又下着小雨,正当我打算怎样告诉妈妈的时候,砰的一声,眼前一片黑暗
当我睁开眼,爸爸躺在地上,我正在他的旁边。我反应得很快,知道刚才爸爸开得比较快,车子也倒在地上。我没有受多少伤,所以快速爬起来,去扶爸爸,爸爸把车子也扶起来,我也帮了忙,然后回家了。回到家后,我感到自己的左手好像失去了知觉,动不了。妈妈回来后,急忙带我去了医院。医生说,我的手腕肿了,尽量把手放在肚子上,就像骨裂了,要吊起来的位置。过几个星期就好了。
在这几个星期里,我的妈妈忙得不可开交。她早上帮我穿衣服,洗澡帮我脱衣服,穿鞋时帮我系鞋带
她为了让我能快点好,想了许多的办法,但最后还是摇摇头。终于,她决定要这样了:妈妈先去菜场买了几个排骨,准备炖排骨汤给我补身体。别看只是买买排骨这么地简单,她可是在精挑细选呢。这个太肥,不行!这个太瘦,也不行!咦,这个可以,不肥又不瘦,不对,这个太小了,还是不行!听,这就是妈妈在挑排骨的声音。几乎走遍了整个的菜场,她才心满意足地离开了。要知道,买完排骨可就用了*45分钟。
接下来,就是洗了。只见妈妈闲熟地把排骨放进已放了水的水池里。上下左右来回搓动,还时不时地擦汗。
妈妈又将排骨放进锅里,放上水。等它烧开后,再清洗一下,就可以烧了。