痕高三优秀作文800字
有这样一件事情:一位记者采访幼儿园的小朋友,她突发奇想:“你们说什么才叫真爱呢?”小朋友们七嘴八舌,“就是你回家了爸爸妈妈会给你一个苹果”“是你饿了有人为你做一顿好吃的饭”……小朋友们众说纷纭,不禁使我也有了感触,有了真爱必定会有感恩的回报,即使只是一句话;有感恩也必定少不了先前真心的爱,像我们现在连课本的60元都被免费了,这是祖国妈妈对学生的爱,课本上也有了“努力学*,回抱祖国。”几个字,这也钩起我在大脑中的回忆:那还是我小时候。正在学校上课时,我突然吐了一地,妈妈知道后,十分焦急,匆匆的来,匆匆地去,骑自行车像汽车一样快,把我送进了医院,谁知那时的我不仅挑食还挑药, 医院给我打了稍微不好一点的药,几天过后,我的病情不仅不见好转而且使我变得头昏眼花,直想睡觉,连走路都是摇摇欲坠,只好出行都让爸爸背着,最后还是做了全面检查才得知我竟得了令人恐惧的“病毒性脑炎”!从那时候起,我住院了。一连住了两个星期。
这天,妈妈给我倒茶吃药,我闻着医院里淡淡的臭气息,也为了拒绝吃那很苦的药,竟然不知不觉地睡着了。突然,或许是水杯太热了,“啪”的一声,水杯重重的落在了地上,我立刻从梦中惊醒,也不知从哪来的力量,一骨喽身“忽”的坐了起来,看到四处飞溅在自己的脸上,有说不出的伤心和惭愧。或许是爱与爱之间碰撞的火花,我全身立即停止了病痛,我抚着妈妈上了床,自己倒好茶凉上,然后依偎在妈妈温暖的怀抱里听她讲故事、唱歌,看她睡觉的样子……只是直至现在她的右腿上还会看到一个棕色的,像巧克力一样的深深的疤痕,从此,医院里好像再也没有出现一位伟大的,穿裙子的妇女为儿子倒茶吃药的身影。
真爱无痕,一切都是那么的自然美好,至爱无声,任何表白都是那么苍白无力。任何付出不会少回抱,所以同学们,为了人类,为了祖国,为了所有爱我们的人,更为了我们自己去努力吧!去奋斗吧!去拼搏吧!不要让他们失望,即使你并没有成功,但是你有一颗感恩的心去回抱所爱你的人。