吃完午饭,我把桌子上的碗、筷、勺子端起来放进洗碗池中,准备开始涮碗筷。
我先用水把每个碗、盘子冲一遍,倒一点儿洗洁精,用百洁布把碗从里到外擦一擦,然后将碗里的洗洁精水倒进第二只碗中,这样直到洗完所有的餐具,用水把所有的餐具一个个认真的、仔细的冲干净,不让洗洁精粘在碗中,要是没冲干净,洗洁精就会淘气的粘在碗中,那我们再次吃饭的时候,就会把洗洁精吃到肚子里,那会对我们的身体有伤害,所以洗碗的时候一定要认真,不能粗心的去洗碗。
以后,我会经常帮妈妈洗碗。