帮奶奶洗碗作文
妈妈生病后我们大家都不让她干家务。我决定每天晚上帮奶奶洗碗,以减轻奶奶的负担。
说干就干,我让奶奶教我怎么洗碗,奶奶就在一旁教我了。首先拿出一个小脸盆,在里面倒上少量的水。其次在抹布上倒上几滴洗洁精。再用这块抹布擦洗碗的外边和里面。用了洗洁精以后手上出现了许多小泡泡,十分的滑。我手里的碗好几次都要掉到脸盆里去。每个碗吃了洗洁精以后,变干净了。再把这个抹布冲洗干净了。然后打开水龙头用清水把每一个碗都冲洗干净了。最后把一个个碗都送回他们的家--碗橱。
奶奶笑眯眯的夸奖我说“小伙子,干得不错!”
妈妈开玩笑地说“你以后的老婆会很有福气的!”
哈哈。