我家的小菜园作文
寒冷的冬天悄悄地过去了,而春姑娘很快地又将温暖洒满了我家的小菜园。
我家的小菜园就在我家住宅的后面。东边种着绿油油的小豆角,因为叶子挡住了阳光,所以温柔的阳光透过一片片小绿叶均匀地洒在了果实上。从远处看,犹如一串串碧玉般的风铃,在微风中轻轻地演奏着优美的乐曲。转身看,南边种着一排排大蒜,它们犹如一个个准备接受检阅的士兵,昂首挺胸,英姿飒爽。
说完这些当然还要讲一讲我最喜欢吃的蔬菜——蚕豆啦!蚕豆虽然现在还没有结果,但是从远处望去,在绿油油的一片中泛起的点点繁星,就像是雪花的世界。一阵微风吹过,有的贴在一起的两叶花瓣,犹如一只只合拢双翅停在枝丫上休息的小蝴蝶。有的则分明就是一只只振翅欲飞的蝴蝶,从中透着几分傲气。
蚕豆不仅外形漂亮,而且自身还有很大的用处。在医学上,蚕豆花还有不少的药用价值,它可治各种水肿,可辅助治疗动脉硬化症。而蚕豆花结出的果实,所含的营养成分植物蛋白,可与动物的蛋白相媲美。
而在小菜园的中间,种着一棵桃花树。在古诗中,桃花是诗人营造意境的绝佳妙物。其中,我最喜欢“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”这句诗。料想在满目青翠的山中,在深幽宁静的寺庙里,傲然挺立着棵棵满枝粉红的桃花树,给寂静的山庙带来了无限的生气。白似雪,粉神韵。醉人的桃花,在春的微风里,依旧含笑迷人……
美丽的菜园风光好似一幅画,一幅栩栩如生的风景画,美得让我着迷不已。这就是我家的小菜园,它不仅为我们提供了丰富的美食,还给我们带来了赏心悦目的美景以及那从劳动中所得的快乐。