秋天的小河作文
我去过高耸入云的大山,去过波澜壮阔的大海,却唯独喜欢这条小河。
远远就听到河水哗啦哗啦的声音,好像在唱歌。走过去一看,河水清澈见底,许多小鱼在河里游来游去,河底还有许多五彩斑斓的鹅卵石。灰褐色的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在聊天一样。微风吹过树林,树叶发出“沙沙”声音,好像在迎着风跳舞。金黄色的树叶落了一地,好像给大地铺上了地毯。火红的枫叶就像一团团火苗在燃烧着。路边有许多菊花,有的是白色的,有的是红色的,还有的是黄色的。一朵朵菊花,就像一个个小绒球。摸一下花瓣,滑滑的,软软的,就像小朋友的脸蛋。
河面上,鱼儿“哗啦”一声跃出水面,好像在欢迎我们。我捡起一块石子,投水漂,“咚”的一声,河面上就出现了一圈一圈的波纹,就像盛开的花。白色的鸭子在河里游来游去,“嘎嘎”地叫着,好像在说:“这里真美啊!”。我走在草地上,小草发出“咯吱咯吱”的声音,好像在笑,我禁不住去摸摸它,很扎手,原来已经枯萎了。
河里的水草绿绿的长长的,缠绕在一起,好像在跳舞。我捧起水,往远方扬去,它马上就变成了盛开的水花。这些水冰凉冰凉的,我不禁打了一个机灵。
我喜欢小河,它虽然比不上大山的壮观,比不上大海的波澜壮阔,但是它永远的留在了我的印象中。