小河的秋天作文
我的村庄前面有一条河。
河流,每天唱着动人的歌,流向远方。河水一年四季都很美,但我最喜欢的是河水的秋天。
河水变得清澈,秋日的阳光洒下爱抚的光芒,让河水更加迷人。白云映在水中显得更白,水草映在水中显得更绿。水中的鱼虾此时似乎很兴奋,一个个,成群结队,来回穿梭,在这个无拘无束的世界里游荡。水草的两侧,在流水的冲击下,瑟瑟抖动着,但它的根还是扎进了深紫色的泥里,倔强地站着。水生植物中的运动使一些水生植物剧烈运动。原来是一只大螃蟹在水草中爬行。大概是太大太笨拙了。一只美丽的翠鸟,在水面上飞了一会儿,潜入水中,抱起一条小鱼,向远处飞去…
河边的杨柳依旧以她那翠绿的颜色陈列在田野里,秋风吹得杨柳袅袅。柳树上的蝉在凉爽的秋天歌唱。这首歌带着金色的秋日阳光飘过。这时候河边的高粱已经在红米干了,五谷丰登。每棵树都直立着,长长的叶子在地上伸展交叉,使得整个地面非常拥挤,风吹过,发出沙沙的声音。流淌的河水映出绿高粱,让人遐想,感受秋天。
秋天的河真美!