我家有一只小狗,它叫黑子,因为它浑身长着黑黑的毛,它的尾巴前不久被别人用石头给砸断了。
以前我们每次叫它,它都会跑过来咬我的裤腿,有时跳起来舔我的手,感到痒痒的。它有时候会院子里跑来跑去。但是它与其他的狗不一样,有时他还会咬苍蝇,令人捧腹大笑。在冬天的时候,它就会跑到屋里跟我们一起取暖;在夏天的时候,它就会在空调下爬下睡觉,还真像个“公子哥”。
自从它的尾巴断了之后,就整天无精打采、四肢无力,令人很担心。它在我们家生活了几个月的时间还没见过它生过病,我每天带着它出去散散步,没想道它还会生病。我每天哼哼唧唧要妈妈给它去看病。我上学的时候每天挂念着他,生怕它会死掉。我真想每天回家去看它,可惜我上的是寄宿学校。
功夫不负有心人,好像一切都是上天安排好的,竟然病全好啦。我的脸上露出了笑容,回到家黑子一下扑到我身上,好像在说超超我想你啦。
我家的小狗在我心目中是最好的小狗,你们说好不好呢?
我家的小狗名叫“公主”。它是一只长毛的贵妇人狗。有一双水灵灵的大眼睛,长长的尾巴和黑色的卷毛,显得高贵而美丽。它是我们全家人的最爱。
有一次,我、妈妈和“公主”一起去爬山,“公主”每走一步都特别细心的嗅来嗅去。妈妈一不小心弄掉了手链,仍然粗心大意的往前走。“公主”停下来汪汪大叫,好像在说:“主人,你的手链掉了!”我提醒妈妈:“有没有掉东西,‘公主’叫得很奇怪呢!”妈妈仔细检查,发现了脱落的手链。妈妈很高兴,给了“公主”很多好吃的食物犒劳它。
“公主”最喜欢的食物是猪肉、牛肉和瓜子。如果你吃瓜子,它就会蹲坐在你的面前,歪着脖子,用期盼的眼神盯着你,鼻子里哼哼着,好像在说:“小主人,我也要吃。”看它那着急的样子,我很心疼,马上拿几个瓜子给它吃。它一边兴奋的摇动着尾巴,一边很灵巧的翻动着嘴唇,将瓜子拨开,吃掉瓜籽,吐出瓜子皮,真是很神奇!
“公主”真是一只可爱的小狗,它给我带来了许多童年的快乐,我打心眼里喜欢它。
在这个暑假,我和弟弟在家,都没人陪我们玩,所以爸爸答应我们,在这个星期内,一定给我们带来一个小伙伴!
我一直很期待爸爸给我们带来的小伙伴,就在今天,爸爸拿来一个箱子,我立即拿起剪刀剪开胶带,哇!是一只小狗,好可爱呀,好像只有20厘米左右,是一只刚出生的拉布拉多犬。我马上带他去洗温水澡,它特别乖,我帮他洗澡,他一动不动,好像被定住了一样,等洗好澡时,他便开始调皮起来了,把水甩了我一身。害得我被妈妈骂了一顿你还把我最喜欢的衣服弄脏了。只不过,洗完澡后的小狗更可爱了,一身棕色的毛,圆圆的大眼睛,水汪汪的,好像要哭了一样,看起来十分可怜,让人不得不怜惜!爸爸说:”既然小狗现在是你的了,那你因该为他取个可爱的名字吧!”我想,现在不知道小狗的爱好,不如就叫小卡其吧,这是我最喜欢的颜色了!以后终于有人陪我们玩了!
以后我和弟弟再也不孤单了!