小巧手作文
今天上作文课,陆老师让我们做了一个手工游戏,游戏的名字叫“小巧手学撕纸”,大家撕的是长耳朵小狗。
我们一步一步跟老师学:先把一张正方形的纸对折,然后在纸上画出一个小狗的头,接下来就开始撕了。我们顺着画的小狗的头,慢慢地撕起来。这时有的同学说:“哎呀,撕得不整齐!”老师说:“没关系,因为是撕不是剪,这样就有特点,显得生动、古朴、夸张,有艺术感。”听了老师的话,同学们撕得更认真了。我们撕完了,就一一展示给大家,老师又让我们互相点评,感觉撕得不好的同学可以再领一张纸接着撕。全班同学几乎都领了一张纸。过了一会儿,一只只可爱的小狗诞生了。有的同学给小狗涂了颜色,还有的同学给小狗加了些装饰(我也在这些人里面)这样就更漂亮了。
我还在小狗眼睛的位置挖了两个小洞,我的“小狗面具”做好了,我把“面具”捂在脸上,到处展示,心里很高兴。同学们有的进行“再创作”撕了大熊猫、公鸡、稻草人,老师也及时称赞、夸奖。
下课了,我们还没玩够。我觉得这节课挺有意义,因为锻炼了我们的动手动脑能力。