做作业时,李冰清从书包里掏出一个带小毛刷的橡皮擦,送给同桌姜春晖。
姜春晖左看右瞧,问道:“这橡皮擦的毛刷有什么用?你在哪儿买的怪橡皮?”
李冰清说:“我看你每次写错字,用橡皮擦完后,总爱用嘴去吹橡皮屑,吹的满桌都是,很不卫生哪。于是我便自己动手做了一个。”
姜春晖不好意思地伸了伸舌头,问道:“你是怎么做的呢?”
李冰清说:“在橡皮的一头挖一个浅浅的小圆孔,再找一枝废毛笔来,把毛笔头拔下来,粘上万能胶,朝外嵌进橡皮的小圆孔里,等胶水干透后,一个带毛刷的橡皮擦便做成了。以后你擦完橡皮后,就用刷子扫拢桌上碎屑,再倒进废纸篓里去吧。”
“谢谢你!”姜春晖说,“我一定照办。”
小朋友,你也做一个送给好朋友吧!