我家的送水工
在县城里,有很多很多辛苦的普通劳动者,其中最让我敬佩的是送水工。
我家的送水工叔叔,他有一双炯炯有神的眼睛,有一个高挺的鼻梁和一双粗大的手,岁月的风霜在他那古铜色的脸上刻下了许多皱纹,他看上去比实际年龄苍老了许多。他每天都起早贪黑地工作,为千家万户送去安全可口的饮用水。我敬佩送水工叔叔,是因为他诚实可信和勤劳善良。有一次,送水工叔叔给我家送完水就走了,他去发动他的送水车,却怎么也启动不了,车就象一个调皮的孩子,总是跟他过不去。送水工叔叔摸了摸口袋,一看没有多少钱,当时天色向晚,他急得手足无措,额头上冒出了一层密密的细汗。他立在我家门前,好半天,他才羞涩地对我爸爸说:我身上没带多少钱,你能借给我100元钱修修我的送水车吗?我爸爸看到他焦急的神情,二话没说就借给了他。送水工叔叔走后,我妈就埋怨说:我们不知他姓什么叫什么,你就不怕他不还咱们钱。当时我和爸爸都没有说话,只是静静地想着什么。过了几天,送水工叔叔真的把钱送来了,那时我才知道送水工叔叔是多么的诚实守信。
送水工叔叔不仅诚实,而且还很勤劳。有一天,我家中午打电话要水了,因为送水工叔叔工作繁忙,所以他中午没有按时送到,下午天下起了细雨,我们原以为他那天不会来给我家送水了,晚上我和爸爸回家很晚,到家门口一看,原来是送水工叔叔,他在细雨中踱来踱去,衣服都淋湿了,我这时才意识到他应该在我家门口等了很久了。他走的那一刻,我非常感动。夜幕降临了,我急忙走到窗户前,望着他远去的背影,送水工叔叔的形象一下子在我的心里高大起来。
如果人们都象送水工叔叔那样诚实可信和勤劳善良,那世界就会变得多么美丽和-谐。