我是一棵小草小学作文
我是一株不被人注意,丝毫不起眼的小草。我生长在一个空旷的绿化区,那里有许多小草,他们全都是我的朋友。清晨,我们一起迎接露珠的滋润;白天,我们一起沐浴阳光的温暖;傍晚,大家就一起在晚风中婆娑起舞;夏日的晚上,我们还会一起聆听小昆虫们动听的歌声。
当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠,这时,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地在我耳边唱歌,它飞到我身边说:“你好啊,小草!”接着漂亮的小蝴蝶,翩翩起舞地落到我身边,也跟我打招呼。
每到春天,春姑娘便会给我们换上一身翠绿又崭新的衣服,一场春雨过后,我和我的朋友们都被春雨洗得干干净净的,多么舒服啊!不一会儿,天空放了晴,天边挂着一条彩虹,我们惬意的沐浴在这温暖的阳光下,有几只鸣蝉在我耳边展示着它们独有的歌喉,一群小鸟叽叽喳喳地,仿佛在说着浴后的欢悦。一阵微风吹过,我伸了个懒腰,向大自然的朋友们问好,空气中带着湿润的露水,风儿姐姐把它吹到我的身上,我贪婪地呼吸着新鲜的空气。过了一会儿,太阳公公起来跟我们打招呼啦!天边发射出一缕缕光芒,太阳公公悬挂在天空照耀着我们,使我感到无比温暖、舒适。
慢慢的,夏天到了,在这个季节里我们长得很快,可是,天气这个淘气的娃娃说变就变。看,暴风雨又来了,雨点儿们可真是毫不留情啊,一个劲儿地往我们的小脑袋上砸,常常把我们打得鼻青脸肿。
秋天,大地妈妈害怕我们着凉,特地为我们制作了一件黄色的小皮袄,穿上它暖和极了。
冬天,雪花姐姐飘落到了人间,为我们铺上了一床厚厚的棉被,不知不觉中我困了,便轻轻地闭上了眼睛……
我逢春而盛,遇秋而败,但我生命顽强,意志坚韧;无论有多重的压力我依然破土而出,依然笑对人生;我为大地献上绿色,为鲜花衬托美丽。