家的味道优秀作文700字
十月,是金色的。在阳光下,唯有金色是最耀眼的,而这独特的光泽是由绿叶的凋零、青草的衰败和西山的残阳组合而成的。拾起一片金色,有些暗淡,略带伤感。仰望天空,大雁成群结队,沿着回家的路,渐行渐远……
今年中秋正好在“十一”期间。月圆之夜,我与爸爸妈妈一起说笑,赏着圆月,吃着月饼,在这美好的氛围中知道了什么是天伦之乐,团团圆圆,和和美美的。只身求学的日子里,每当夜晚看到明月,我都会惬意地笑。偶尔怀念起家的味道,怀念妈妈的饭菜,怀念爸爸开怀大笑的面庞……晚上睡熟了,淘气的我总会把被子踢掉,当然,没有人会轻轻地为我盖上被子,轻声细语地拍着我的身子说些什么。好冷,始终不能等到那位慈祥的人为我取暖,只能自己爬起来,失落地盖上被子,叹息一声“长大了,不能再有依赖性了”。
秋雨蒙蒙,轻盈地洒落在土壤上。那也许是因为他怀念大地的怀抱了吧!也洒落在金色的秋叶上,难道他想让枯萎的生命重拾起蓬勃的生机?此时,家里也一定在下雨。细雨啊!你是否能向我的爸爸妈妈问声好呢?他们好好的照顾自己了吗?请你告诉他们,我会好好的,这里很好,请他们放心……
学校的菊花陆陆续续地开了,我家门前那株我与父亲一起种下的菊花是否也绽放了呢?从未在秋天离开过家乡的我却在这时思念起了家,终于品味到了思家的苦涩,领悟到了诗人的秋思情怀。迎着丝丝秋风,突然觉得一个人好寂寥,好冷清。但这样却很安静,很清幽,甚至略带几分恬淡。
又一个泛黄的季节,它意味着夏天已过去,而在清爽之后又将是北风凛冽的寒冬。我会好好享受这个秋天,虽然这个秋天,我很孤单,但在这个秋天我也学会了思考,懂得了珍惜。
徜徉于校园的林荫小道,我贪婪的呼吸着秋日的馨香,顺着流泻的金色方向寻觅,寻觅着家的味道。