烧烤的小学作文
清晨,一条“长龙”行驶在街道上,在向所有人展示它威武的雄风。我们六二班的亲子活动开始了。
到达目的后,我们举行了十分有趣的亲子活动猜词语。不过可惜的是,我和爸爸只对了两个,这我心里还有几丝怨言。
吃过午饭,火辣辣的阳光烤着大地。这可给我们增加了几份兴奋。因为马上就要烧烤了。说起烧烤,我的印象中都是别人烤好了给我吃,这次怎么烤呢?管它三七二十一,我拿着一串花菜就跟着同学们烤起来。我学着同学们的样子,一手拿着竹签,一手抹油,还不时的翻来翻去。刚开始看着还有模有样,可没多久,花菜居然像烧焦了似的。哎!还真是不容易。
于是,我便寻找肉串,想再试一试。我精挑细选,找了一串鸡翅。我先用刷子抹在鸡翅上,便把它放到烤架上了。这时,爸爸走过来,严肃地说:“孩子,你这样烤可不行!”“那怎么烤!你来嘛!”爸爸接过我手中的鸡翅,小心翼翼地放在架子上,一会儿刷点油,一会加点酱油。“这样还是不行,烤不熟……”爸爸自言自语道。他不知道从哪里找来一把小刀,“来,儿子,看着,要想鸡翅烤熟,得先给他剁烂。”看着那爸爸专注的眼神,我又几分感动。爸爸什么时候变得这么仔细呢?*时对我都是一向没有耐心的。听妈妈说,爸爸可专门为了参加这一次亲子活动从海南飞回来的……
“儿子,给,尝一尝!”
“好香!爸,你真厉害!”正当我享受着鸡翅的美味时,爸爸用手刮了下我的鼻子,“瞧你这谗样!”我一抬头,才发现爸爸的额头上渗满了汗珠,眼睛也被烟气给熏红了。
后来,爸爸又给我烧烤了许多肉串。我双手捧着爸爸烤的肉串,心满足地啃上了一口,又烫又辣的感觉在心中流淌,眼睛也被烟气熏了出了水雾。
夕阳西下,“长龙”缓缓驶向学校。一路上,烧烤的味道还在我心中流淌。