晚上做完作业后,我打开了好久没看的《中国经典童话》,翻到我最喜欢的文章―― 《宝莲灯》。"要是我真能遇见陈翔,该多好啊!"我对自己说。突然,一阵睡意袭来,让我进入我的梦境……”当我睁开眼睛时,我发现一个长着漂亮眼睛的小男孩正看着我。“你,你是谁?”我后退一步,惊恐地问道。“我?我叫陈翔。顺便问一下,这是什么?”陈翔拿起地上的童话书,疑惑地看着我。“你是沉香?是那个劈山救母亲的陈响吗?”我惊喜交加。“是的,但这是什么?”他指着我的童话书,一脸好奇。
我拿起书,兴奋地说,“这是我的童话书,里面有你的故事。你真勇敢,竟敢与二郎沈交战!”“嘿嘿,没什么。”陈香挠着头笑着说,“二郎沈已经把我妈关起来了。我必须拯救我的母亲,所以我必须和他战斗。再说,我还有上帝,修女们在暗中帮忙!”“你真有孝心!不喜欢我……”我说着,低下了头,脸上火辣辣的。
陈翔看见我,问:“你怎么了?”我仍然低下头,羞愧地说,“我经常生我母亲的气,谁比她更能以“口才”来惹恼她……”陈翔看着我,突然变得严肃起来,“这都是你的错”。"无论如何,她是你的母亲,你应该尊重她。""你有和你母亲相处的建议吗?"我小心翼翼地问道。“嗯,记住一件事,她是你的母亲,也是世界上最爱你的人。”
陈翔看着天空,“啊!已经一个多小时了。如果你不回家,你父母会担心的!”我看着陈翔遥远的背影,喊道,“陈翔!谢谢你!再见!”
“再见谁?该是洗澡和早睡的时候了。”抬头望去,我看到了母亲慈爱的脸庞和关切的表情。我立刻站起来,给了她一个大大的拥抱。