晚上做完作业后,我打开许久未看的《中国经典童话》,并翻到自己最喜欢的一篇——《宝莲灯》。如果能真的碰到沉香,那该多好呀!我自言自语着。突然,一阵困意袭来,让我进入了梦想
当我睁开眼时,发现一个眉清目秀的小男孩正看着我。你,你是谁?我后退了几步,惊恐地问。我?我叫沉香。对了,这是什么?沉香拾起地上的童话书,疑惑地看着我。你就是沉香?就是那个劈山救母的沉香?我又惊又喜。是啊,不过这是什么?他指着我的童话书,一脸好奇。
我接过书,兴奋地说:这是我的童话书,里面有你的故事。你可真勇敢,敢和二郎神打斗!嘿嘿,也没什么啦。沉香挠挠头,微笑着说,二郎神把我娘关起来了,我一定要救我娘,所以必须和他拼一下。再说了,我还有神爷,仙姑们也在暗地里帮忙呢!你可真有孝心!不像我说着,我低下了头,脸上火辣辣的。
沉香看见我的样子,忙问:你怎么了?我依旧低着头,惭愧地说:我经常和我的妈妈赌气,还和她比谁的‘口才’好,惹她生气这就是你的不对了,沉香望着我,突然严肃起来,无论如何,她都是你的母亲,你应该尊敬她。那你有什么和母亲相处的小秘诀吗?我小心翼翼地追问。嗯,只要记住一条,她是你的母亲,是这个世界上最爱你的人,就行了。
沉香望着天空,啊!已经一个多时辰了,再不回家,爹娘就要着急啦!我望着沉香远去的背影,大喊:沉香!谢谢你!再见啦!
跟谁再见呢?该去洗澡了,早点休息吧。一抬头,我看到了妈妈慈爱的脸庞,关切的表情。我立马站起身来,给了她一个大大的拥抱。