童年的趣事作文
今天,妈妈买了一些枣,看到后我两眼放光。要知道,我是最喜欢吃枣了,吃着吃着,我便想起了小时候的一件事,不禁哈哈大笑。
小时候的我也很喜欢吃枣。有一次,我狼吞虎咽地吃了许多枣,可就在最后一颗枣快吃完的时候,妈妈让我去喝水。我急忙把果肉吃完,可枣核还在嘴里。一口水咽下去,那调皮的枣核就钻进了我的肚子里。于是,我开始摇晃肚子,上蹦下跳,可是还没出来,我急地哭了起来。妈妈赶紧跑了过来,我哭着对妈妈说:“妈妈我把枣核吃进肚子里了。”“傻孩子,过几天它就会出来了。”这时,表姐正在读书。当读到“囫囵吞枣”这四个字时,我对妈妈说:“妈妈,姐姐说的囫囵吞枣,肯定是一个叫囫囵的人,爱吃枣的故事。”妈妈听了哈哈大笑:“囫囵吞枣是不加分析地笼统接受。是说从前有一个人,把枣和枣核都一起吃下去了。”“那就不是在说我吗?”妈妈又笑了笑说:“是呀!你这种就叫囫囵吞枣。”话音刚落,全家人又笑了起来。
正当我沉浸在对小时候的回忆中,时间一分一秒地过去了。“吃饭咯!”“呀,都吃饭了。”沉浸在回忆中的我这才回过神来。
这就是我的童年,一段值得我回味无穷的童年。