关于童年趣事的作文
我的童年趣事很多很多,它就如天上的星星一样,数也数不尽。今天,我就把那颗最大、最亮、最闪耀的星星介绍给你吧!
六岁那年,妈妈给我买了一块卡通手表,我非常喜欢它,每天没事的时候都要看一下,还不停地为家人报时:早晨七点半、中午十二点、下午三点四十、晚上八点……
有一天,我拿起手表,发现它的表面有些脏,便想让妈妈下班回来帮我洗洗,但又想到:爸爸妈妈每天都要上班,回家还得做饭,已经很辛苦了。再说,老师 也讲过”自己的事情自己做“。想着想着,我便来到了卫生间,接了半盆水,把手表放进去,用手轻轻抚摸它的表面,将不干净的地方搓干净。突然,我想起了妈妈 洗衣服时放的那种洗衣液,洗完后不仅干净而且还有一股淡淡的香味。我马上找来,在手表的表面涂上一层洗衣液,我闻了闻,真得好香。看着干而带着香味的手 表,我心里美滋滋的,但随后却发现它的时针、分针、秒针全都不走了。我以为晾干以后也就好了,但却不是我想像的那样。妈妈回来后,我把事情的经过一五一十 地告诉了妈妈,妈妈笑着说:傻孩子,这种卡通手表不是防水的,所以不能沾水!”听了妈妈的解释,我才恍然大悟。
后来,妈妈又给我买了一块防水手表,但是,我仍然对那块卡通手表非常喜欢,把它放在一个小盒子里,成为我永远的记忆吧。
童年是可爱的,是金色的,让我们用稚嫩的小手,描绘出自己美好的童年!