童年的趣事作文
童年是一本相册,记录着童年的快乐事情。其中有一段最为有趣。
有一次爸爸、妈妈带我去沙滩玩。那是我第二次看见大海,看见沙滩,不再陌生,却依然兴奋。那样一望无际的蔚蓝和金黄,让我置身其中,乐不思蜀。我跑着,笑着,一会在沙滩上堆起一个城堡,一会追着浪花去做游戏。玩累了,就坐在沙滩上休息。沙滩真柔,真软呀!正享受着,突然我大叫一声,不知道那个小淘气包在沙滩上放了那么多的贝壳,其中一枚正巧夹住了我的大脚趾。我撒腿就跑。可贝壳还是结结实实夹在我的脚上,任凭我怎么蹬,怎么踹,就是甩不掉,我只能一瘸一拐地跑,一不小心,一下冲进了海里。刚才的痛还没有消失,我又被水母蜇了一下,差点丢了小命,幸亏爸爸及时跳下海把我救了上来。回到岸上,我已经气喘吁吁上气不接下气。我把刚做的沙堡改进了一下,把我的直升飞机、野战车、玩具士兵放了进去,又在上面插了几面中国**,变成了我的无敌城堡。
下午到了,我们出去吃饭,吃的是海鲜。我非常高兴,因为我看见了夹我大脚趾的那一只。我心想:嘿嘿,终于轮到我咬你一口了,真香!我们踏着夕阳回家。
这件事直到现在还经常浮现在眼前犹如昨天刚刚发生过一样。往事如烟,却划不掉我记忆中的这件童年趣事。