关于童年趣事的作文
人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;生命犹如大树,而童年是一片最耀眼的绿叶;记忆犹如浩瀚无垠的大海,而童年趣事就像海边最美的浪花……我认为童年是海滩上五彩缤纷的贝壳。我愿意把最美的贝壳与大家分享。
记得我六岁的那年夏天,有一次,我和姐姐一起去海边捉螃蟹。我们风尘仆仆地来到了一堆小石头边,可是找了好久好久,一个螃蟹都没有。过了一会儿,我看见一只螃蟹从海里慢吞吞地爬出来,一到沙滩上,横冲直撞,没有把我们看在眼里。我急忙大声喊:“姐姐,快过来!一起捉螃蟹!”姐姐三步并作两步跑过来,当姐姐伸出双手,正要捉它的时候,它立刻张牙舞爪起来。姐姐不敢轻易下手。我顿时火冒三丈,怒气冲冲地说:“我老虎不发威,你当我是病猫呀!”说完,我以迅雷不及掩耳之势按住了打螃蟹。没有想到,大螃蟹挥动着大螯紧紧地夹住我的大拇指。真是十指连心啊!我疼得哇哇大叫起来。姐姐连忙把螃蟹的大螯扯断,然后慢慢地掰开。最后这只大螃蟹乖乖的成了我的俘虏。回到家里,我们做了一顿螃蟹大餐,吃得津津有味。
我的童年趣事真多。在五彩的童年里,我也曾受过好多苦,受过许多委屈,但是那些痛苦早就消失到九霄云外了。只有那件有趣的事情,永远在我的耳旁轻轻而无声地荡漾。