不会变的是友谊作文
看着一群大雁飞过天际,他们是那么团结,排着整齐的队伍向南飞去,这时,我想起了那段亘古不变的友谊。
就是在大概十年前的秋天,秋高气爽,万里无云,,天空晴朗得很。中午,我在爷爷开的食堂里吃饭,吃得正高兴的时候,有一个大概四岁的小女孩走了进来。她扎着两个马尾,两个大眼睛扑闪扑闪的,像是天上闪烁的星星,又像是两颗大大的黑珍珠。她的嘴巴小巧红润,像是一片牡丹花瓣。她穿着一件粉色毛衣连衣裙,,一条黑色紧身裤,看起来十分可爱。爷爷走过去,和蔼可亲地问她;‘小姑娘,你怎么一个人来了。’她娇嗔地说;‘我,我妈妈在那儿。’说着指了指对面的一个理发店。那是一个刚开的店,听说老板是一个长子女人。爷爷顿时明白了,牵着她的小手来到我身边,对我说;‘两个人好好玩儿,我去给这个小妹妹盛碗饭。通过彼此交谈,我们认识了。因为她是外地人,其他人她都不认识,所以天天来找我玩。渐渐地,我们成了无话不谈的好姐妹,她在我家也不再拘束,她似乎已经把我们当成她的家人了。
慢慢的,我们都长大了。她变成了一个乖巧懂事的女孩儿。她总是舍不得用零花钱来买吃的,而是用来买文具。一个生字本,她会把正反两面都用完。其实关于她身世这一方面,我一直都有很多疑惑,但我不敢,也不会问她。后来她还是告诉我了。她的父母离异了,她的母亲带着她来到了这儿,她的父亲带着她的姐姐还在长子。我很同情她,但我知道她是个倔强的女孩,她不需要别人同情。于是,我也只是在与她分享食物时多给她一些,不让她发觉;并时不时给她一些本子和铅笔,当她问我为什么的时候,我也只是笑着说;’那是我姐姐在学校老师奖励给她的,她都给了我,我又用不完,再不用都要发毛了。‘
又过了几年,也就是在她十一岁的时候,她的父亲终于来找她和她的母亲了。我见过她父亲,她父亲对她们母女都很好,我不知道为什么之前他们的家庭会破裂,但是现在看来,他们很幸福,于是我也就松了一口气。
后来,他们一家回了长子。
时光在不知不觉中悄然流逝,转眼又过了三年。当年她们租的那个房子依然还在,只是里面空空如也。现在站在窗前,我似乎又想起了她那粉红的笑脸。