昨天晚上听到一首老歌,想起了我们一起度过的那段美好的时光......
哪怕我数学再怎样糟糕,我都清楚地记得我们认识5年了。这是多么振奋人心的数字啊,我们就这么一眨眼地走过来了。
那时的你笨拙得连我的名字都记不住,问了n遍。于是我放弃重复,拿了本子给你看那三个字,哈哈。
其实除了小学在一起的5年,我们一直是分开的,可是我们却比任何人走得都*。这些距离一点都没有影响我们之间的感情生根发芽,长成一棵茁壮的大树。很多时候我自己都惊叹,我居然有一个5年的死党,你知道我有多么自豪吗?你常常成为我骄傲的原动力和自信的资本。你可以笑我小孩子气......
我们从来没有争吵过,因为我们都更愿意迁就对方。我们知道自己想要什么,可以做怎样的让步。所以,我们是最佳组合,你说呢?
记得我们打电话一聊就是一个多小时,直到胳膊酸痛、耳朵麻痹;记得我们一起把一本本《柯南》搬回家,又偷偷摸摸、担惊受怕的快乐;记得你拉着我的手穿越马路时手里的温暖;记得你那些茸茸的衣服上同样温暖的颜色……
我们有那么多相似的地方。时间越久,相似得越多。因为你的缘故,我爱看漫画,看福尔摩斯,甚至去看很难看懂的英文版《哈利·波特》,这一切都只因为你喜欢。你喜爱狗、和我说一样的口头禅......
走过我们原来每天经过的路,走过那棵大松树。我想,它会记得我们吧,记得我们最纯真的年代。虽然那么幼稚,那时却觉得异常珍贵。
我一直觉得我们会有重逢的那一天,然后像娜娜和奈奈那样,做一辈子的好朋友。
很多次想大声告诉你:我们拥有世间最珍贵的东西,那就是不变的友谊!