下雪了的优秀作文(扩展
啊,又下了一场雪!
下雪了,雪给麦子盖上了一层棉被。下雪了,雪给大地铺上了一层银白的地毯。下雪了,雪给树枝穿上了一件棉袄。下雪了,雪给房子戴上了帽子。下雪了,雪给一花、一草、一木披上了一件冬衣。下雪了,雪给学校的操场上披上了外套。
麦子笑了,大地笑了,树枝笑了,房子笑了,花草树木笑了,操场也笑了......
俗话说:瑞雪兆丰年。明年一定是个丰收年!
这是冬天的第一场雪,也是这年中的第一场雪。
早晨六点多钟,我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。雪下得更大了,变成了鹅毛大雪。我和同学们走出教室,跑到操场上,不管天气多么冷,雪下的多么大,就算雪大到我们热乎乎的脸上也不在乎,因为我们实在是太高兴、太开心呀!又可以打雪仗、堆雪人。
雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预报着冬天的到来,我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大地带来欢乐。
“下雪啦!下雪啦!”不知是谁在呼叫着下雪啦!我不管三七二十一,迫不及待地打开门:哇!乡村变成了一个雪的世界。
雪像美味的奶油蛋糕,雪白、雪白。晶莹透亮的“水晶柱”悬挂在屋檐上,在阳光的照射下,闪闪发光。原本孤零零的树梢上开满了冬天的花——雪花。门前一堆堆草垛变成了一个个巨大的蘑菇。大地妈妈也穿上了过冬的白棉袄……我倚在门框边,陶醉在如此美丽的雪景中。
“黄婷怡!黄婷怡!陪爸爸一起打雪仗。”“好,我要把你打成败将。”我们各自准备好“大炮”,选好“军营”,向对方“开火”。“啊!”一声惨叫从爸爸嘴里吐出,我高兴无比,忘记了防御,突然“敌军”向我扔来一颗“手榴弹”,我躲闪不及,被打中了。一会儿,我们的头上,胳膊上,腿上都沾满了雪,成了名副其实的“雪人”。尽管这样,我们仍然奋力地向对方“开火”。
一声声惨叫,一声声欢笑渐渐飘远。我和爸爸仍奔跑,嬉笑。有时,地太滑,我会摔个狗啃雪,爸爸就哄笑一声,我却有理地说:“口渴了,喝点冷饮”。打着打着,爸爸大叫:“黄将军,我打不过你,我投、投、投降”。我学着将军的声音说;“既然你投降,我就放你一马。”
我正得意地享受胜利的滋味,“嗖”一个大炮扔过来,我不知道,就被砸了。爸爸却笑着说:“想打败我,还嫩了点。”我高呼:“上当了!上当了……”
但我玩得还是很开心。雪,洁白的雪花,给我的童年镀上了一层白金;给我的生活带来了无穷的欢乐。