下国际象棋作文
今天,我在电脑上下国际象棋。
我先把兵冲上去以便让后调出来。接着,他也把马跳了出来。我调兵遣将,将后调出来杀他个措手不及,转眼间他们的兵以所剩无机。啊!糟糕,我的后背包围了,可他并没有吃了我的后,但他吃了我的马。我的后杀出重围,可俗话说得好“逃的过初一逃不过十五”我的后又中了敌人的调虎离山之计,一命呜呼了。我的兵力消减了一半,敌人也差不多了,我用一只象去诱引他的后,想以牙还牙,不料,还是被算计了。还好我的两只兵升变成了后,两面夹击打的他溃不成军。他也不是个等闲之辈,也有一只兵升变成了后。2对2。还是先下手为强,后下手遭殃。
我的车、马、象也来帮忙。他的后终于寡不敌众,被我军吃了。他的皇在顽强的抵抗,用仅剩下的两象一车来防御我的种种攻击。我想用一夹二的方法来干掉他,可他的兵力太分散,还差点把自己的车送上天堂。我的马冲了上去,不料,被敌人杀了个回马枪,还没立功就上西天了。我的兵力越来越弱,眼看就快要把敌人就要把我消灭了,但他的双象配合打,打的我无还手之力。我利用了象的攻击缺陷,用双车夹他的一只象,一只象死了,另一只也活不成。我反败为胜,打的他还剩一个光杆司令,他终于投降了。
我下了这盘棋知道了:下棋不仅仅要想好对策,还要从事情的多个方面去想。