感恩这个词语大家都不陌生吧!但是我们的人往往有些人都不懂得其中的含义。他们不懂得怎么去感恩父母,老师、朋友……他们只是盲目的用钱财来解决一切,并不懂得其中的含义。
在我出世以来我的母亲教会了我不少的东西,她每一次为我们所付出的一切我都看在眼里,但是我却一直在不尊重母亲所为我付出的一切。直到有一天我突然明白了,也让我懂得了感恩的含义,让我大彻大悟。
那是一个下雨的天,雨下的非常非常大。那天正好没放假,我和弟弟都在上学。正在上课的刹那天空雾云迷布,电闪雷打。不一会儿,雨下下来了,这时我想这下我和弟弟怎么回家呀!叮呤呤下课了,好多同学的父母都来接了,我问弟弟:“你说妈妈会不会来接我们呢?”弟弟说:“可能不会来了吧!”就在这时我看见了妈妈的身影,我问弟弟:“那是不是妈妈啊!”弟弟一看说:“是”这是我拉起弟弟的手就赶紧朝妈妈那跑,在跑的过程中我流下了眼泪,因为我感受到了一种前所未有的幸福。这可能就证明了母爱的伟大吧!我跑到妈妈的身边说了一名我出世以来从来没对妈妈说过的一名话:“妈妈您幸苦了,我永远爱您,”在这场大雨中我和弟弟,妈妈幸福的走着。我含着幸福的泪走着。
自从,那次以后我懂事了许多,我可以为妈妈分担一些事情,为妈妈做一些大所能及的事情,让她少一分担忧,少一份忧愁。我也懂得了感恩的含义。不是有句话说:“天塌下来,有母亲撑着,雨打下来,有母亲挡着,母亲是最坚强的支柱,我们是最快乐的孩子”如果我们经历了风风雨雨,那么你会不会忘记你的母亲一直在你身边守护你,呵护着你呢?如果没有忘记,请你以行动证明一切吧!让我们每一个人都懂得感恩。感恩那些曾经帮助过你的人吧!