学会感恩学会爱作文
正所谓滴水之恩当涌泉相报,然而同学,父母,老师就是那寒冷,刺骨的冬天里的一缕阳光给我们无微不至的关爱;是那脆弱小芽上的一滴雨露给我们温暖和关怀,我们不更应该感谢他们吗?
那时,你可知道是谁一把屎一把尿把我们拉扯到大?是谁含辛茹苦一字一字教你学说话,又是谁在你蹒跚学步时正关注的盯着你,又生怕你受伤,然而,这些都不谈,先说他们把你生下来给了你生命,难道我们不应该感谢他们吗?然而,当我们逐渐长大了,开始与他们吵架,你们不应该想他们这么多年的养育之恩吗?不应该想他们的关爱之情吗?所以,从现在开始就做些力所能及的事或乖一些让他们少一些担忧,其实他们不需要你们做什么,只要你们健康成长就行了。
然而,除了在生活中给我们无微不至的关爱的父母,更还有对我们谆谆教诲的老师。都说老师是孩子黑暗中的一丝光明让我们对未来有方向。在热烈与寒冬中,在不低不矮的三丈讲台上,在微微光亮的办公室中老师是多么的伟大啊!当看到在老师该过的作业中那醒目的红色字体中看到老师带我们的爱,我们都会心都会卷起一阵温暖的心绪。在时间磨合下,老师头上泛起丝丝银发,那原本青春的脸上攀上了沧桑的皱纹。所以我们也要感谢老师把我们带入知识的海洋中任我们遨游,让我们懂得了做人。
为什么要感谢同学呢?因为,在你困难时,同学会给予你帮助,因为在与同学竞争中双方都在成长,正所谓论语有这样一句话“三人行必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之,取同学的长出来补充自己的短处来完善自己,在竞争中使双方更加优秀,这就像两棵小树一样,一起成长,所以,我们不仅仅要感谢父母老师,也要感谢同学。
当然,在人生中将会有无限多的人给我们关爱与关心,也当然要感谢他们,有一首歌的歌词上写着“如果人人都写出一点爱,那么世界将变得更加美好,所以,请从现在开始关爱每一个人,也请感恩那些关系你的人吧!正像歌词上写的“如果人人都献出一点爱,那么世界将不能不变得更美好。