上海变化作文
海是一个国际化大都市,在这个城市汇集了来的不同肤色,不同国家的人。依稀记得,小时候眼中的上海。那时候我去上海,那大概是几年的事情了。记得,虽说上海由很多高楼,但是那是不完善的,虽然有绿化地,但是堆满了垃圾;虽然有车但是很少,只看见马路两边有很多扫不玩的垃圾,很糟糕。记得有一句话,宁愿要浦西一道墙,也不要浦东一座房。但是现在,浦东的发展蒸蒸日上,日新月异的变化,挥手过去的一切,浦东真是个美丽的地方!说明上海的变化很大,是全方面的!现在上海是现代化的,现代农业开发区说明上海在农业上也比较注重。上海不仅是中国的骄傲,上海更是一个国际化大都市,它是面向世界的!所以有许多外国人愿意在上海安家落户.
上海市,一个美丽的城市在不久,就是世界瞩目的世博会世博会是一个很重大的活动,选在上海这说明上海市有资格的,说明上海是一个被认可的地方即使这样作为上海人我们还是要自己反省一下,为什么在大广场上还会有口香糖;为什么还随地人垃圾;为什么还要乱穿马路,这些我们都应该反思!此外,在我眼里,上海的变化可以说是翻天覆地。作为一个上海人,我很美妙地看到,上海的大变化。很多年前,上海没有大的桥梁和宽阔的马路,有的只是拥挤的小马路和蜿蜒曲折的田路。现在,我们可以发现,上海随处可见的大桥梁,宽马路,以及到处高楼;人们以前住在狭窄的街道、小房,但现在大多是在大屋、楼房居住。如今的上海,已经比以前的上海还要美丽、还要发展、让我们生活的还要舒适。
现在,你可以看到草地、湖泊、公园处处有着人性化的设施;高楼大厦有着高科技的设备;高速公路、马路有着优越的交通条件与以前的上海相比,我不禁在心中感叹,我的家乡,真的变了,变的更加漂亮、发展了!
在不久的将来,世博会就要在上海举办了。这一盛会让更多的外国朋友关注我们上海。相信那时,他们会讶异上海的变化会如此之大;他们会赞叹现在的上海是如此美丽!
我相信,上海的明天,会更加美好!