游上海 新年里爸爸妈妈带我到上海去旅游,我开心极了!
当我迫不及待坐上火箭头火车出发时,我紧张的不得了,真希望能立刻到上海,心里想着上海是什么样子呢?虽然妈妈告诉我,说我小时侯已经去过很多次了,但我一点印象也没了。火车经过一个多小时的飞速前进,终于到达了上海火车南站,我们再换坐地铁来到了上海南京路步行街,走出地铁站出现在眼前的景象让我傻眼了,南京路上人群拥挤、人山人海,南京路两旁都是高楼大厦壮观极了!我们先来到上海海洋水族馆,一走进水族馆“哇!”有这么多海底动物真是让我大开眼界!有许多水里的动物都是我从没见过的,有像毛球似的水母在水里自由自在游动着,有身子黑黑、肚子红红的中国红龙在抢吃着食物、有穿着淡绿袍子的海龙,还有一群穿着黑白燕尾服的企鹅好象在迎接我们的到来,还有,后面几天我们还游览了上海的许多名胜古迹和高大雄伟的东方明珠塔。
这次旅行虽然很累,但使我学到了很多东西,也让我对上海有了深刻的印象!