失落小学作文
温室里的花朵,不经过风吹雨打,只不过是一时的娇艳:蜜罐里长大的孩子,经不起惊涛骇浪,也不会懂得举步维艰。他们的人生即是生活。而对于在苦难中磨砺的人来说,人生,却是生存。生活与生存,虽仅有一字之差,其意义却是截然不同。生活,可以品味悠然自得、闲情雅致,丰富多彩,这些只需去享受即可。而生存,却需要经历人世间的百样无情,千番滋味,万般无奈,这些都需要自己去苦撑,去度过。当所有人离去,当荆棘接踵,当被上帝抛弃,而自己苦苦支撑,却没有人知道,没有人理解的滋味,该是多么的辛酸。我想,或许大多数人都会选在温室里,蜜罐里享受生活。的确,我也想要那种生活,多美啊,多舒适啊!
但是,即使这样,我一定要明白,失败是必要经历的,谁都不能奢望人生总是顺顺利利,没有一次挫折。因为,没有挫折,没有失败的人生,根本不算有滋有味,当你一次又一次顺利的取得成功时,久而久之,会感到无比的乏味。失败,会让给你的人生,更加的精彩。辛酸是要咽在肚子里的,眼泪是要流进心里的,脆弱是留给自己的,坚强是展现给别人的,信念是需要捍卫的,人生还是要继续的。当你失落时,你一定要记住,生活与生存中,少不了失败,只要信念在,只要问心无愧,一切可以重来!