数学的期中考试终于快结束了!我把卷子望了一遍又一遍,嗯!没错!一道题也没算错!“叮……”“六年级考试时间到……”我满心欢喜地交了卷子,心里想着:“这回我又要大显神威了!”谁知,王老师收起我的卷子,说道:“易大哥啊易大哥,你犯了一个严重的错误。那就是第三题应该画折线统计图啊,你却画成了条形统计图。唉……你刚才还威风凛凛,怎么现在……”“咚――”我的心下滑了0.5米……我瞅了瞅其他人的卷子:右边――下面点――到了第三题了――啊!那是……折线统计图!再一看分值,“咚――”的心又下降了1米――20分!!20分啊!这次期中考试这么简单,肯定一大把人得一百,我要是扣20分,不就……况且可能还有其他的错误发生啊!
我不敢想象再过2小时会发生什么事……这么简单的卷子肯定一会儿就发下来了……我呆住了……一股从未有过的耻辱感从我心中闪过……*时我的数学成绩名列前茅,而且偶尔还是全年级第一啊!我像是被施了定身术似的,定在那里,一动不动。唐培翔走了过来,问:“老易,怎么回事?”我不回答。吕谨|走了过来,开玩笑说:“他失恋了……”我不理会他。唐雪舰走了过来,说:“怎么让他回过神来?”唐培翔拿了只笔,说:“就像这样。”“扑――”唐培翔把笔插在我的鼻孔里,我立刻把他取出来,恨了他两眼,又开始发呆了。吕谨|打趣地说道:“唉……他失恋了……”说罢,便缓缓地走开了。