清明节作文400字
清明,正是桃花遍野的日子。山上大片大片的桃花中几棵高大的老树显得有些突兀,冬天的狂风叫那本就危在旦夕的它们格外衰老。秃秃的树枝擎着干涩的分叉,显得有些哀寂。都说春天是新生的孩子,我倒觉得好像那快要去世的老人,抱着刚出生的孙子,那种独特的结合不仅不会让人感到唐突,而是一种别样的美感。
小草冒出那娇绿的新芽,一个劲地向上蹿,也不怕那厚实的泥土折断了腰。一切都在以最快的速度拼命与时间竞跑,就连夏日里那倚在墙边风儿吹过才肯动一动的慵懒的爬山虎也努力地攀上墙体,长出紫色的小芽。春天是一场竞速快跑,所有的生命都从冬天的沉睡中醒来,一切都焕然一新。
春天是一个漂亮的姑娘,带来一片又一片美好色彩。杜鹃花舒展鲜艳的花瓣,映着山峦,红红一片,好不热闹。春姑娘披着一身艳丽的新装,用长长的裙摆,给连绵起伏的山脉染上一层新绿;用和煦温暖的春风,将冰冷刺骨的溪水吹进一丝温暖;用淅淅沥沥的春雨,把唇焦舌燥的大地从昏睡中敲醒。方才因春天温柔的呼唤而苏醒的万物,睁着惺忪的睡眼,让这一个细雨里的季节显得更为迷离。春姑娘那如墨色蝴蝶般的睫毛,每扑闪一次,便送来阵阵春风。春天那浸染着各种颜色的美好画布,给冬日的素银装束泼上满满春光。
风暖鸟声碎,日高花影重。春天演奏着舒缓的交响乐,描绘着饱蘸墨色的绮丽画卷。清明踏春,将春天的美好尽收眼底,何尝不是一件乐事呢?