大人的烦恼作文600字
“哎,今天又赚到了一张假钞。”妈妈指着一张十元的钞票说。“给我看看。”爸爸看了一下妈妈手中的钞票说,“嗯,是张假钞,看来要销毁了。”“那可不行。”妈妈连忙护住那张十块的假钞,“咱们要出去碰碰运气!”妈妈指着我,像指挥官向小兵发出指令一样,说:“你,陪我去碰碰运气。”我点了点头。
妈妈先到橘子店里去,跟老板说:“老板,来十块钱橘子。”老板连忙跑过来说:“好的。”那老板先拿起这些橘子放进袋子里,然后又拿出几个来,给妈妈,说:“给,拿好!”妈妈又把那张假钞拿出来给老板。老板蛮有经验的。一看,就知道那是张假钞,连忙喊住刚要溜之大吉的我们,说:“小姐,请换一张。”妈妈无奈,只好拿出一张真十元,给了那位老板。
妈妈又把我拉到文具店里,说是要给我买个笔盒,老板一听有人来了,昏昏欲睡的他立刻来了精神,一下子给我们推出了好多个笔盒,把每个笔盒的好处,讲得无可比拟,我和妈妈听得只好点头。最后,妈妈使出了她的绝技——讨价还价,使笔盒的价格猛降,降到了十元钱,于是妈妈又掏出了那张假钞,给那个老板,老板一看,就说:“你们这些年轻人呀,真够阴的,你以为我看不出来呀!换一张!”妈妈又没办法,还是换了一张。
妈妈说我们打的回家,我总算赶到了解脱,只要回家了就没事了。我们好不容易拦到了的士,到下车时,妈妈又拿出了那张假钞,的士司机又开口了:“姑娘,正所谓‘防人之心不可无’呀,好在我还留了一手,换钱来。”妈妈又换了一张。
回到了家,用了三十元,那张假钞还是没有用掉,爸爸只好把它销毁了。
哎,大人的烦恼也多种多样呀!