大人的烦恼作文500字
“哎!减肥怎么这么难呢?”妈妈在小区的跑道上刚跑完三十米,就气喘吁吁的半蹲着说。
我的妈妈一直认为自己的体重超标,每天都在家叨叨:“我怎么这么胖呀。”终于,她心一横,一咬牙,一跺脚便开始了减肥计划。
从那天起,妈妈便让我监督她锻炼。每天上午,我和妈妈一起到小区锻炼,我滑着滑板在前面,妈妈在后面追。可是妈妈只跑了十几步就跑不动了。站在原地,双手叉腰,上气不接下气地说:“哎哟,我的天啊,这也太难了吧!算了,算了,不减了。”听了妈妈的话我心想:可不能让妈妈停止减肥呀!我眼睛一转,计上心来。便笑着对她说:“妈妈,让我来当你的教练吧!我有一套不累的减肥方法哟!”“不累”这两个字让妈妈眼前一亮,立刻同意了我的想法。
晚上,我便开始正式教这个没有毅力的妈妈了。“第一个动作是开合跳”说完我便在前面开始做了起来。刚开始,妈妈做得有模有样,一边做一边夸着我:“儿子,你这教练有一手,确实不累哟!”可是话音还未落,妈妈就叫开了:“哎呀,我快坚持不下来了,好累。”在我的一再鼓励下,妈妈终于坚持做完了训练。我想:这样下去,应该会有一点效果。
可谁知,锻炼了不到三天,妈妈就坐在沙发上不想动弹了。“你是我的小呀小苹果”妈妈的电话响了“喂,你们在哪里吃饭?有时间,马上来……”原来,妈妈的好朋友打电话让她到外面吃火锅。放下电话妈妈就出去和朋友吃饭去了。“哎”就连我这个“金牌”教练也没有办法了。
过了几天,妈妈又开始在家叨叨着减肥,但是每一次都没有行动。看着这个没有毅力的妈妈,我心想:这可真是大人的烦恼呀!