我和妈妈有个爱好,就是特喜欢看云,每当回家时,都会看云,有时,万里无云,我就看蓝天,傍晚时的天挺蓝的,带给人无限遐想,把所有的事情抛掷脑后。
当彩云漫天时,云的景色可以和人间仙境——西湖媲美,云不像西湖那里,什么时候去都是一样的景色,看的时间久了,自然就觉得没什么可爱之处了,而云,千姿百态,瞬息万变,前几天,妈妈坐飞机去了广东,她在飞机上拍了许多云的照片,云海非常漂亮,此起彼伏,很想海里的浪,那棉絮似的云想让你跳下去,在上面睡觉。
有一次,我们放学的时候,看见一块非常像中国版图的云,不知为什么会形成这样的“中国云”。我最喜欢在日落的时候看云,因为会有一些云挡住太阳,而太阳射出的光恰好从云的四周散出,非常美丽,还有一点就是云在太阳前面,而又完全遮住时,那云就像想镶了一层金边,也很漂亮!
云的形状也是让我喜欢的一点之一,瞧,天上的云像一朵朵盛开的菊花,转眼,又酷似高傲的牡丹,一眨眼,又变成了漫天飞舞的柳絮;天上的云又变成了淡淡的云海,一朵大云各外明显的船,在云海里破浪前行;咦,那云又变成了一只栩栩如生的小狗,好像要扑过来似的!