多彩的夏天话题作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢冰天雪地的冬天,但我最喜欢丰富多彩的夏天。
夏天是炎热的。太阳火辣辣的挂在天空,好像一个大火球炙烤着大地。云朵好像被太阳熔化了似的,消失的无影无踪。树上的知了,有时声音高昂,有时声音低沉,仿佛在唱歌。小狗也热得吐出来粉嫩的舌头,喘着粗气,好像在说:“热死了,热死了。”人们热得满头大汗,都躲在树荫下乘凉。
夏天是美丽的。池塘里的荷叶挨挨挤挤的,好像给荷叶铺上了一层绿色的地毯,又大又圆的荷叶,像一把把打开的大伞。荷花有的还是花骨朵,有的是半开的,有的全开了,它们有的白,有的红,有的粉,好像一个个亭亭玉立的小姑娘,十分美丽。蜻蜓展开它的翅膀,好像一架架小飞机,它们在荷叶上起起落落,仿佛把荷叶当做自家的停机场。青蛙蹲在荷叶上,“呱呱”地叫着,好似在唱一首动听的歌曲。小鱼在水里快活的游来游去,好像在说:“夏天真美啊!”
夏天是欢乐的。泳池里,孩子们穿上五颜六色的泳衣,在水里你追我打,水花四溅,玩得不亦乐乎。
夏天是凉爽的。打开冰箱,里面有各种各样的冰淇淋,有芒果味的,有西瓜味的,还有巧克力味的・・・・・・
夏天真是一个丰富多彩的季节呀!我爱夏天。