多彩的夏天话题作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢果实累累的秋天,喜欢松青雪白的冬天,更喜欢花繁叶茂的夏天。
夏天是炎热的。火辣辣的太阳高高地挂在空中,把热尽情地撒向大地。小狗伸出了长长的舌头,躲在树荫下乘凉。小鱼躲在水里不敢出来,担心自己被煮熟。蚂蚁也藏在洞里不出来了。庄稼被晒得无精打采。突然,下了一场大雨,庄稼都挺直了腰,抬起了头,小朋友也在雨中洗了个痛快的凉水澡。
夏天是有趣的。我们可以在菜园里捉蜻蜓,在草丛中捉蚂蚱也可以扛着鱼竿去钓鱼,提着水桶去捉虾,在河里捉泥鳅,打水仗。还可以在海边游泳,在沙滩上挖一条长长的小河,堆一道坚固的城墙,拾来五彩的贝壳,造成美丽的房子、凉亭和假山。傍晚,我们可以在海边看日落,看美丽的晚霞。
夏天是悠闲的。清晨,人们早早地起来晨练。他们有的到公园里做操,有的在广场上舞剑,在享受着清晨的大好时光。晚上,人们在饭后到公园里散步,他们三个一群,五个一伙,谈天说地,爽朗的笑声时时响起。
夏天是生机勃勃的。所有的花儿都开放了。清晨,喇叭花张开了笑脸,在呼唤人们早起。池塘里的荷花站在碧绿的大圆盘上,像一个亭亭玉立的美少女在舞蹈。所有的树都长出了碧绿的叶子,为人们遮阴凉。小动物也都迅速长大了。青蛙在池塘里蹦来蹦去,小鸟在树枝上大声地歌唱,小蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶也在花间跳舞。
夏天是迷人的,是我们向往的季节。