外婆家的门前有一个小池塘。每天早上,鸭子们都排着队伍,摇摇摆摆地往池塘走去,小池就成了鸭子们的乐园。
小池塘是无私的。在池塘前面,有一片稻田,小池塘一次一次的浇灌着禾苗,它看着稻田里的禾苗发芽,长大,被收割……
小池还是一道风景线,每当我站在外婆家的门口时,远看是山,*看是稻田,还有小池塘,山是那样青,稻田是那样黄,而小池塘水又是那样绿,多美啊!
小鸟在天空掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
有时候,我追逐着池塘边的鸭子时,鸭子都会游进小池塘,它们到了小池塘就不再怕我了,因为它们知道我不会再追下去了,前面只是开玩笑。
在我回杭州的那天,我恋恋不舍地告别了小池塘。