星期天,我打算去买文具。妈妈给了我20元钱,并再三叮嘱我路上一定要注意安全。我答应了妈妈,兴高采烈地出发了。
走在路上,我像一只快乐的小鸟,左看看,右瞧瞧,很快就来到了超市。超市里的东西可真多啊,让我应接不暇。
在食品区,五彩缤纷的糖果,各种美味的饼干,好像都在向我招手,仿佛在争着说:“带我回家吧!”我不由自主地跑到糖果摊前。突然,我意识到,今天我是来买文具的,如果买了零食,买文具的钱就不够了,我只好依依不舍地离开了零食区。
我又经过了玩具区,这里有晶莹剔透的水晶球,威风凛凛的变形金刚,这都是我的最爱啊。我超级想把它们都买下来,可一想,我的钱不够,只好又眼巴巴地离开了。
文具区在哪儿呢?一位服务员阿姨热情地告诉了我具**置。我谢过阿姨,直奔文具区。我精心挑选了需要的文具,付款后高兴地回家了。
到家后,妈妈看我圆满完成了任务,笑得合不拢嘴,并夸我长大了。我也开心地笑了。