二零零四年十二月,我离开了我原来的学校,来到新的学校去延续我的未来。
荏苒的时光穿梭在冰天冻地的十二月。我没有说一声再见就抽走了我所有的记忆。
三天后,笔筒打电话说怪可惜的,再见都来不及说,沉默了3分02秒,我莫名其妙地挂断了电话。
也不知道,我不知道是想起还是想念,总之我还记得围巾和我很铁地淋着雨在校园横冲直撞后感冒了两天;还记得老鼠想出一道数学的答案得意地叫嚣自己天才的模样;还记得上课偷偷给笔友写信说政治老师像烤鸡然后被政治老师抓到骂得很惨;一切好像那么清晰又有些模糊地存在被定理公式霸占的脑子里
二零零四年十二月初二期中考试是我在龙凤初中所经历饿最后一次考试。
考试前一天晚上我做满篇都是***数字的卷子一直到十一点。在考试的几天,我和死党是一起翻来覆去地死,死了又活过来了,活了又继续死。考试结束后,我和围巾站在桌子上高呼自由万岁,别人总是一脸不可置信地看着我们,然后我们就开心地笑,一副很吓人饿样子。
看着这些匍匐在脚下的这些明媚而奢侈的记忆,有一点点难过,但马上消失得让人难以察觉。
阳光细碎地洒在榕树下,树上,像是有鸟儿睡觉的声音!