关于青春的作文
听窗外时紧时密的雨声,心中便会充满诗意,我们走过了十八年的花季雨季,在那淅淅沥沥中已褪去了原本的稚气,也在那点点滴滴中多了些许成熟......
青春如轻柔的风,在我的掌心奏着潺潺的乐声,每一个音符,每一个曲调渐渐落入了这成长的大湖中,一个接着一个,晕开了一圈圈涟漪,也晕开了一个个结局。
小时,我们在天涯海角,等待着土壤萌芽,等待着长大后的感受,可真的长大了却又无比怀念那逝去的青春,人总是矛盾的。矛盾的我们,矛盾的生活在这个矛盾的世界。春天与青春仿佛是同一个寄主体内的两个灵魂,他们是那么相像。清清脆脆的春天,树叶在风里唱着歌,一阵春雷过后,所有的树木又都欣欣向荣。东窗外,风景在流动。教室内,粉笔与黑板一次又一次的邂逅,虽无法永远被彼此记忆,但却被我们篆刻在脑海里。皎白的灯光,清脆的铃声,还有那个同桌的你。因此相携的手忘不了感动,因为我们都是年轻的同路人。我此时无法停止笔尖的思念,就像无法停止这春天的雨。
的确青春一经典当,便再也赎不回,时间就像小溪,一路丁当着,走了过去,还有三四天,我就要对我的青春说再见了,因为我将步入十八岁的殿堂。我努力抓紧这仅有的几天,在这仅剩下几天可以被任性的日子里;在这吃饭挑食而无所顾忌的日子里;这这对家庭对社会尽情索取的日子里;在这......
摘下一片树叶,去聆听一片森林的呼吸,让我们在阳光的琴键上跑过去,奏出欢快的乐声。或许今后只能有交响乐来代替那小调,但我们仍记住只要眼镜保持年轻心就不会荒芜。今后的生活,无论责任多么重大,无论负担多么沉重,都要扛起来,只要不放弃总会有人在你的黑暗中划出点点星光,让你循着微光前行。
青春,人生正最美好的一段时光,一生的第一个转折处,让我们留恋又不得不向前走去,伴随着岁月的浮华,伴随着人生的喧嚣,我们会一天天长大,也终会一天天老去。
杨柳又绿了江南,微微熏香的水汽弥漫,信手抓住一把柳絮,我又把它吹散,吹向我的人生,也致于我最爱的青春。