青春的作文
假如青春能够收藏,我会将它加入书页,浸染翰墨的清香;假如青春可以保存,我将把它留到最后,让生命在灿烂中定格。然而年华似水,青春之水毕竟会匆匆流过,但我们相信:星灿星暗,唱着永恒的旋律;花开花落,演绎同样的美丽。
青春之水,透明无暇,美好而单纯,它欢快的流淌着,澄澈而静溢,轻盈而潇洒,往往在不经意间,它就从我们身边流走。待我们募然回首,却再也找不到它的踪迹。它早已汇入大江大河,随波逐流了。而我们却无能为力,只能望洋兴叹。
青春之水,是那么的洒脱和自然。没有香料把它调制成华贵的香水,也没有粮食把它酝制成醇香的美酒。若要比喻它,我认为它只不过是最朴实无华的纯净水罢了,但它可以洗涤心胸的尘埃,洗去往昔的污垢。
青春之水,也可以有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的澎湃,激发我们的雄心壮志,努力成就一番伟业;也可以有“东临碣石,以观沧海”的孤寂能使我们心如止水,细细思量不在迷惘……
切记:青春一去永不再回!
朋友,请珍惜你的青春之水!