春姑娘早已远去,我们迎来了炎热的夏季,在这阳光重重,炎热不堪的夏日里,我经历了一件件趣事。
六月,天气已经有点热了,树上也已经停了一群不老实的知了。月底,我放假了,便和奶奶一起捉起知了来。来到楼下的大树下,奶奶把捉知了的竹竿递给了我,我看着树上,可是却没有看见一只知了。过了一会,我终于发现了一只知了,这让我兴奋异常,手中的竹竿瞬间就向这只知了粘了过去。知了被我粘上了以后,就动弹不得了。捉知了成功!
七月,刺眼的阳光晒得我都不出门了。好不容易等到了凉一点的天气,我们全家准备进行一次大扫除。我拿起扫把对地面喊道:“细菌们,你们死定啦!”说着,我就开工了,整个地面被我清扫了一遍,连床底下也没放过。接着,轮到爷爷上场了。他拿着拖把开工了,不一会儿,就干掉了残余的细菌。我们这边在忙活,别的地方也没停。就在我们干掉地上细菌后,奶奶也擦起桌子来,我们在休息了一会儿之后,也帮着奶奶擦桌子,没过多久,桌子就闪闪发光了。干完这些,我们立刻就开始擦玻璃。我、爷爷、奶奶各踩着一张凳子,抹布就像割草机一样迅速的清洁着灰尘……大扫除成功!
啊!真累呀!
暑假里的一天晚上,天气异常闷热,天上的星星有气无力的垂着眼;地上的树叶纹丝不动,我睡下去,又爬起来,热得心烦意乱,久久不能入眠。 我清楚的记得《十万个为什么》里说过:“夏天,房屋里经过白天强烈的阳光照射,会产生大量的热蒸气,这蒸气集在屋里,所以夏夜室内温度很高。” “怎样才能是屋里凉爽那?” “呜——呜!
忽然传来一阵声响我告诉表弟的这是爸爸开排风扇给屋里排烟气。”“表哥,你家排风扇变成空调该多好呀!”一向喜欢异想天开的表弟又展开了他的想象。 “排风扇变空调,可能吗!”我思索着,我俩个小,够不到排风扇,我只好向爸爸求援。爸爸手脚麻利,人巧艺高,很快就做好了。
我按了一下开关,“呼-”风从外面吹进来好凉快呀,一阵阵凉风顿时拂面而来,屋里成了一个凉爽的是世界。这排风扇可真是:不是空调,胜似空调呀。 爸爸说:“你个小鬼头,注意还真不少!” 我调皮地做了个鬼脸,说:“老师讲,做事情要多动脑筋,这就是动脑筋的乐趣。 热闹一阵子,屋里没多久就宁静了。这一夜,全家人睡的又香又甜,我还梦见自己的了诺贝尔奖了那。
夏天的炎热,也挡不住孩子们的玩心,个个满怀着好心情,来到小河边比赛。
我怎么可能不在其中?我拿着自己折的小船,放入水中。风一吹,几只小船随风前进,偶有树叶从空中落下,想要来水中凑个热闹。四边的呐喊声和蝉鸣声在空中飘荡。小船奋力地飘着,半个船身湿淋淋,随时都有可能潜入水中。不出大家所料,慢慢的小船像被炮弹击中似的,纷纷被水侵蚀了全身。在蝉演奏完最后一曲的时候,小船在蝌蚪和落叶的陪伴下一起落入水中,留下了白色的残躯……
几分钟的时间,一艘艘战船都进入了河中,享受着水神的洗礼。
决赛终于来临,奖品是一个小螃蟹,这让全部参赛者都热血沸腾。
我们把纸船放入水中,船隔着水流向前驶去,四周小蝌蚪紧随其后,想要坐上小船去远方旅行。蝉这时也鼓起劲来,唱起一首首曲子为小船鼓劲儿。树长老号召村民来看热闹,这不,树叶村民你拥我挤发出清脆的声响。小船渐渐慢了下来,水也进入了船舱。风一吹,一只小船投入了河水的怀抱。紧接着一只、两只、三只全落入水中,只剩下两只船在水中摇摇摆摆,忽然风神吹起了风,两只船扬起风帆,一前一后,形成了美丽的风景!
最终,我得到了那只可爱的小螃蟹!