夏日的雨1
夏日,仿佛是一张孩子的脸,说变就变。刚刚天空还晴空万里,一下子就变得乌云密布。不一会儿,就下起了雨。
雨,像一群群调皮地小仙子,在欢快地跳跃着,舞蹈着。雨点落在树叶上,树叶仿佛沾上了许多晶莹的露珠;雨点落在小河里,河水泛起一圈圈涟漪。叮叮咚咚,雨点像是一位音乐家,弹奏出无数美妙的乐曲,让我听得如痴如醉,流连忘返。
下了雨,世界一切都变得朦朦胧胧了。一眼望去,仿佛是一座仙境。这让我忍不住想去雨中玩爽。我冲出家门,脚踩在了一个个水潭上。水潭仿佛是一个个美丽的月亮,被我踩碎了一个又一个,发出啪嗒啪嗒的声音,真是好听!我张开双臂,闭上眼,尽情享受雨点落在脸上、身上的那种清凉感。这感觉使人神清气爽,让人有种焕然一新的舒适感。
说也奇怪,才下了不到半个小时的雨,雨又停了。我睁开眼,看见了一个全新的世界,以往我熟悉的一切,现在却都变了,变得我不认识了,变得更加充满生气,更加有活力了。我深吸一口气,感到了一股从未有过的清凉感,大自然变得更清新了。世界像是被彻头彻尾洗礼过了一般,洗去了夏日的燥热与暑气,却带来了我的好心情。
夏日的雨,是一个顽皮的孩子,一个淘气的孩子。却让大自然变得更加美好,让夏日变得更加多姿多彩。
夏日的雨2
夏天是火热的,当然也是多变的。一大清早起来,大公鸡“喔喔喔”的叫着,仿佛在说“起床了!”,蝉儿在上不停地叫道“知了、知了”,好像在说“热死了、热死了”。突然,一阵鸟鸣声传进耳朵,原来是枝头上的小麻雀“叽叽喳喳”地叫着呢!树阴下一条大黄狗无精打采地躺在地上,“咂咂”地吐着舌头,旁边的老爷爷也很热,“哗哗”地扇着扇子,这才清凉一点儿。一个上午,空气几乎是凝固的,没有一丝丝风。
夏天就像娃娃的脸蛋,说变就变。刚刚还是万里无云,一阵风吹过,就变得阴云密布、云脚长毛,像打翻了墨水瓶一般。风“呼呼”地吹着,如同鞭子似的抽打着一棵棵大树,树上的叶子“吱吱”作响。紧接着豆大的雨点落了下来,打在窗户上发出“啪啪”的声响,如同一首欢快的进行曲。地面上一条条弯弯曲曲的小河,“淙淙”地流着。
忽然,一道闪电“唰”地一声划破乌云,像一把锋利的宝剑,带着耀眼的光芒刺向大地。紧接着是“轰隆隆”震耳的雷声,那“轰隆隆”的雷声来的突兀,就如同在身边燃响了一个超级大爆竹,大地都感到震颤。这闪电、这雷声把一些胆小的孩子都吓哭了。狂风暴雨劈头盖脸的下着,将积攒多时的“怒气”向大地倾泻着。就在你以为仿佛不会停止时,它又戛然而止,雨住云开,露出火红的太阳。
空气中有了一些凉意,天边挂起一道绚丽的彩虹,使雨后的景色更加美丽!