放学了,和往常一样,我再次漫步在乡村的小路上,看那跑了一天的太阳,正累得喘着粗气。它慢慢的,慢慢的,向西面大山靠拢,那微弱的余光,洒在水面上,波光粼粼的,像一面的镜子,伴随着柔和的微风,啊!夏夜来了!
天色昏暗,太阳落了山,长庚星慢慢地爬上山头,发散出了那夺目的光亮。啊!那是多么的明亮!又为这片深邃的天空增加了一份色彩。不一会儿,星星们都悄悄的露出了脸,像赶集似的,越来越多,变得密密麻麻的。它虽不如太阳明亮,不如月亮清明,可它,是奇妙的!你看天上组成的星座,有金牛座、白羊座、处女座等等,说也说不尽。
看!前面那一条像丝绸的是什么?那正是银河,定眼一看,呀!银河旁那是什么?哦,原来是牵牛星与织女星。这让我不禁想起《牛郎织女》的故事,每年七夕,喜鹊在“天河”上搭一座桥,让牛郎织女会面。
月亮,也有它独特的美,它像一条弯弯的小船,把月光洒向村子,村子显出一片宁静。明月星稀,夜空的星星还在眨着眼睛,柔和的月光让村子显得宁静,像个文雅的少女,而闪闪烁烁的星星像跳动的音符一般,唱着摇篮曲,让整个村子都安静下来,陶醉在它的音符里。