傍晚,吃完饭后,我和奶奶出去散步,不知不觉,我们已漫步在陈家湖公园的湖畔。
夏天,陈家湖的夜景可真美呀!我躺在草坪上的长椅上,欣赏起夜晚的星空来。刹那间,我被天空上的景象迷住了。看!夜空上的月亮弯弯的,像小船儿似的挂在树梢。一旁的星星一闪一闪的眨着眼睛,众星拱月般的出现在我们的眼前。那一刻,身旁的花草树木仿佛都和我一起仰望着天空,静静的听着月亮姐姐给它们讲故事呢!一阵晚风吹过,顿时让人感到清凉了许多。那宝塔似的雪松,伸直了腰,像极了《西游记》中的那座雪峰塔,既挺拔又茂盛。知了躲在树叶里一直叫着,好像在说:"真热、真热、真热。"不知哪里的青蛙也"呱呱呱"地叫着。草丛里的蟋蟀长一声、短一声的叫唤着。那声音此起彼伏,宛如一首动人的夏夜小曲儿,传遍公园每一个角落。*静的湖水像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。此情此景,我只想用一个字来表示,那就是"美!"
草坪边上的花坛更是热闹非凡,花儿随着晚风起舞,仿佛在对我点头微笑呢!满树的叶子绿的可爱,活像一把张开的大伞轻轻摇曳。小草被风吹醒,舒展着它那嫩嫩的叶子。这一切是那么的令人陶醉!
夏天的夜晚真是美啊,我竟舍不得离开这里………