三年级仙人掌作文
我们家的阳台上有两颗仙人掌,它们的叶子就是那一根根又细又短又尖的小刺。而它的茎,就是那又肥又大像手掌一样的仙人掌茎。
仙人掌的茎里面可以藏很多很多的水,上一次,我一不小心倒了两杯水,一开始我以为这盆仙人掌会被水给淹死,可是没有,在第二天的早上,盆里的水都没有了,而仙人掌的茎鼓得像一个仙人球了。
我去北京的几天,都没给仙人掌浇水,我以为仙人掌会变成“大焦饼”,可是它没变,依然在我的花盆里慢慢地生长。以后,我就更喜欢观察仙人掌了,每天给它浇适量的水,天天记录仙人掌的变化。
我期盼着仙人掌开花的那一天。