城市作文400字
我的家住在宁夏**自治区首府银川市,这是一个非常美丽的地方,享有“塞上江南”的美誉。银川的黄昏更给我留下了很深的烙印。
黄昏时,斜阳把它最后的光芒洒向了银川城里,楼宇上、树梢上、道路上、行人身上……它的光芒无处不在。这不仅给人们带来了安祥和快乐,还使黄昏的城市保持着午日的勃勃生机和活力。
黄昏的街道,可谓是“万马奔腾”。人行道上,到处都走着行色匆匆的人们;非机动车道上,摩托车,自行车来往穿梭;车行道上,车辆川流不息,有的地方甚至堵得不成样了,大既是因为人们富裕起来了都买了车的原因吧。从行人的脸上,还可以看到各种各样的神态:有的笑容可鞠,这可能是对今天的生活工作十分满意吧;有的眼无旁物,快步疾飞,可能是急着赶回家吧;有的人一脸悠闲,估计是因为下班了,可以放松一下了……这些景象,彰显了银川这座城市的繁荣和昌盛。
在公路边微小公园里,一些老人们围坐在一起,谈天说地。他们中,有的边说边笑,脸上不时露出幸福的微笑;有的板着那张长满了皱纹的脸,好像在争论什么似的;有的侧着耳,在静静地倾听着他人的发言。一些小孩子围着运动器械,嬉戏玩耍,狂跳打闹,脸上满是开心的笑容。这真可谓是“夕阳”无限好,少年尽光辉啊!
银川城的黄昏虽然没有乡村的恬静、悠闲,但却透视着城市蓬勃发展,无限生机的气息。我爱我在银川的家,也爱银川的黄昏!