城市作文400字
旅游大巴在阿尔卑斯山脉间继续快乐得穿行,我们恋恋不舍地离开了瑞士雪山,赶往闻名遐迩的水上城市威尼斯。
威尼斯太神奇了。整座城市都是建在水上,没有公路没有汽车轿车,只有船!阳光灿烂,*静的水面上露出几个高高的木桩。导游解释说楼房就搭建在无数的这样的木桩上。因为河底是污泥,木头不接触空气,不会氧化腐烂,长时间后就变成了化石。能坚固百年千年。河**是风格各异的建筑连绵不断,细细看,有的地基高点,是新城区,有的地基浅快没入水里的,就是老城区。导游说,如果什么也不做,再过300年,威尼斯就会完全下沉到水里,那时就得乘潜水艇观光了。我们乘坐了水上快艇畅游了黄金大运河。接着又跟随导游参观了几座大桥,其中最著名的就是“叹息桥”,因为中世纪时过了这座桥,死囚犯就被押入水牢处死,叹息声很多,因而得名。导游叮嘱说:“人桥不合影”我们赶紧记住。
我们下了船后接着参观了圣马可广场和圣马可大教堂。据说中世纪圣徒圣马可在水上航行突然遇到大风浪,他虔诚祈祷,终于帮助船上乘客度过劫难。从此威尼斯就把他供为守护神。圣马可大教堂建筑雄伟,外壁是用真金包裹,据说用了几吨的金子。防水防腐,金碧辉煌。
威尼斯到处都是景致,到处都有文化,令人目不暇接。我爱威尼斯的美景,更爱她的内涵!