城市作文400字
我是一个农村孩子,在我眼里农村比城市好。
因为农村那里的空气新鲜,没有浓烟滚滚。而城市里面大部分都是烟雾。农村虽然没有城市那高楼大厦,但有农家小屋,农村没有城市那灯红酒绿,但有无边无际的田野,像生命一样数不胜数。农村没有城市那车来车往,但有老老少少男男女女的欢歌笑语。农村没有城市那宽广的公园,但有鸟语花香。
春天,大树上长满长嫩叶,田野里满是嫩芽和无穷的花朵。迎春花开了,油菜花开了,向日葵妹妹也笑了起来。
夏天,那树上的嫩叶慢慢的变成了绿油油的绿叶,叶子也变的特别茂盛了,如果有谁热了就会在树阴下乘凉,那嫩芽也变的越来越高了。
秋天,那树上长满了果子,又大又甜,真是瓜果飘香啊!农民伯伯们可又有的忙了。田野里长出了红高粱,玉米,胡萝卜等蔬菜。
冬天,漫山遍野都是白茫茫一片,树上是雪,屋顶上是雪,田野里是雪,就连湖水都结了冰,想一想都觉得冷,能在白茫茫一片里找的一朵盛开的梅花那可是我一直的梦想啊!
这么想一想难道农村真的比城市要差吗!