城市作文400字
城市美化工说的通俗一点,就是清洁工。人们都称赞他们为了城市无私奉献、默默无闻,是隐形的城市英雄。可又有谁真正明白他们的辛苦呢?请你随我来看看吧!
星期六,我与妈妈参加活动,去当一个上午的城市美化员。我们带上“家伙”坐在大巴车上,望着窗外持续后退的一簇簇绿色,它们仿佛在为我们送行。
到达指定地点,我们一人手持一把扫把,各自走到“工作岗位”上。一开始我悠哉悠哉的,一边哼着小曲一边扫地,可不一会,越来越觉得辛苦,脖子和腰有一些酸痛,强烈的太阳直直照射,每个人的脸上都布满了豆大的汗珠。而我更是汗如雨下,恨不得躺进冰窖才好呢!
我们一刻都不停,每个人都埋头苦干,还真是“面朝黄土背朝天”呢!我实在累得不行,坐在长椅上休息,可看着认真打扫的大家,心中又有了干劲,手也有劲儿了,便投入“苦干”之中。
一些路人走过,看着我们露出赞许的目光,竖起了大拇指。有一位阿姨还买了水递给我们。那一刻,仿佛疲劳全都一扫而光了。
坐在回家的车上,我有些感慨又有些敬佩:城市美化园,虽享受着美名,却也付出了比常人多几倍的辛苦。我们仅仅承受了一个上午的辛苦,而他们却要日复一日,年复一年地辛勤劳动。不过,他们肯定也与我们一样,在得到赞许和肯定时也一定感到十分幸福吧!