城市作文400字
文明城市,是我们向往的城市;文明城市,是我们期盼的城市;文明城市,是我们想象的城市。文明,离我们并不远。
我心目中的文明城市,是环境优美的。一出家门,一股清风吹来,顿时心旷神怡。道路两旁的绿树在阳光的照耀下显得无比高大。在家里写作业写累了,就可以打开窗户,向远处眺望,大片的绿色映入眼帘,顿时心情舒畅啊!到了公园,绿树成荫,花草茂盛,碧绿的小河在金色的阳光下闪闪发亮,让人神清气爽!
我心目中的文明城市,是文明礼仪美的。人们谈吐高雅,不说脏话,和邻里邻居和睦相处。看看交通,人们开车守纪,过马路时安全有序,市民们不乱丢垃圾,见到垃圾主动捡起。人们在外出旅游的时候,不随地吐痰,不随便踩踏草坪,野餐的时候,人们把垃圾扔进垃圾袋里,然后再把垃圾袋扔进垃圾桶里,一眼望去,一点垃圾也见不到。
我心目中的文明城市,是人与动物之间和谐相处的。原来,大街小巷里都可以看见流浪狗和流浪猫的身影。现在,你见到的狗和猫,都是人们收养的,他们溜着狗,在大街上散步,为城市形象又添加了一道风景线。有时,你走在街上,会见到市民们主动提着一桶水给树浇水,爱护树木,人人有责。
只要你做到人人有责,从自身做起,我相信,我们濮阳一定会成为我们心目中和全国有名的文明城、卫生城市!