坚持初心作文
世界万事万物有些无限诱惑,让人不断去追寻,可在追寻中,有些人会丢到一件东西——初心。初心,梦最开始的起源,可人们总会为了很多事情,忘记了自己的初心,在路上一直迷茫的走下去。
人刚生下来就是一个小婴儿,什么也不知道,就像一棵嫩芽,这棵嫩芽一点一滴地成长,为了自己的目标而成长,也许是想长得很高,也许是想长得很好看,可无论它的目标是什么,这都是它的梦想,它成长的初心。
而在人生之路上,会有很多困难,挫折,就像这棵嫩芽刚萌芽不久,就经历了一场大雨,当然它也想过要放弃,可为了自己的梦想,它永不放弃,一直扎根于土壤之中。
当大雨过后,它长大了一点,向自己的目标又进了一点点,这也许是很小很小的进步,但对它来说却无比的开心。当然也会有其他嫩芽在这场大雨中倒下,它们没有坚持,而是选择放弃,它们放弃了自己的梦想,也失去了自己的生命。
嫩芽看着周围那些倒下的嫩芽,抬头仰望着庞大的大树,它心想:我一定要像它那么大。于是,在各种困难中,它始终不放弃,紧紧扎根于土壤之中,过了很久,它终于如愿,长成了苍天大树。
它低头俯视着嫩芽,对它们说:“勿忘初心,坚持到底。”嫩芽听到了它的鼓励,一个个都一直努力成长,希望实现自己的梦想。可人们生下来有自己父母的帮助,不想它们一样需要自己,我们有更好的条件,所以坚持初心,努力实现梦想。
初心,梦最开始的地方,那里没有污秽,邪恶,那里充满温暖,活力。也许世界上有很多事情,充满着困难挫折,但不要因为这些事忘记自己的初心。
勿忘初心,坚持到底。