坚持初心作文
是你,在我无助时给了我帮助;是你,在我失意时给了我安慰,就像春风拂过草木,轻柔的沁人心肺。
四岁那年,懵懵懂懂的我和爷爷把你种下,但是把你种在了最不起眼的墙角,因为我觉得你有能力成长起来,就像我对你的期望。
成长的路上总有你陪伴在我身边。每一次哭泣,每一次情绪的发泄,我的身边都有你,小时候,我种下了你,那时我有希望寄托在你身上,长大些,慢慢忘了,而你却越长越高,每一次哭泣,我都坐在你旁边,依靠着你,吐露我的不满,每一次发泄情绪,都奋力的抽打你的枝叶,但你一次次的原谅,我一次次的让我依靠。
长大些,我去城里上学,留下你在那黑夜中度过,等待黎明,但我经常回去,经常和你一起度过黑暗,等待黎明。
当我放假时,我还会偷偷的去向你吐露,但在那时,我会发现你比以前更加粗壮了,而且还开了花,就在这时,我觉得我儿时种下你是正确的选择,因为你会带着我儿时的梦,儿时的初心开花结果,虽然我有时对你发泄,但你支持着我的梦想,我们需要互相鼓励,互相支持,才能走的更远。
我们一起成长,但在这条路上会遇到很多风雨,我们需要互相鼓励,一起迎接风雨。
六年级时,有很多事让我哭,想让我哭,这面对半年没有和我说话的同学面前,我总是想你哭,但是我没有,我只是把自己的苦放在心里,改为动力,坚持了下来,但当我回到你身边时,你却仅剩下半个木头,没有了往日的辉煌,爷爷告诉我,在一次下雷雨时,你被雷劈了,仅剩下半个木头,但你却坚持了过来,重新出的绿芽,顽强生长。
我们一起熬过了一段无比漆黑的黑夜,等到了黎明的灿烂。
上初中,我来到了西安,周围全是陌生的人和陌生的事,他们说着我听不懂的方言,热情的招呼和寒暄像洪水猛兽一般涌向了初来乍到的我。小小的我来到这里,就好一直弱小的羊羔走向了黑暗的深渊中,但事实并不是这样的,在这里没有了背地里说坏话的同学,只有热情朴实和很好的朋友,还有一个无比强大的班级,来到这里,我没有了以前的烦恼,只有开开心心的每一天,渐渐的我好像不需要你了,我把你忘记了。
而你却没有忘记,你代替我一直坚持着这个初心,你经历了太多黑暗,但你依然在等待着黎明,谢谢你一直陪伴着我,让我坚持到现在。
小草之所以能够顽强生长,是因为有大树陪伴着她,白云之所以能够悠闲地漂游,是因为蓝天能够让她依赖,你是我心中的枣树,在我最消极的时候,当我忘记初心的时候,你一直坚持着,谢谢你。
在人生中,我们应该坚持初心,迎接未来绚丽的黎明。