真快。又一届的高三又在高考,他们正在面临着人生的选择与方向的判断,几张薄薄的试卷压着多少人的命运与前途,凝聚了他们多少的奋斗与努力,走出考场,他们不知前方的路是什么,可是冥冥中那几张试卷已决定了他们未来的去向。那几张试卷真的很重,压的千千万万个考生心神具疲,压得他们气喘吁吁,压得他们无法抬头看看天上湛蓝的天空。他们有多长时间没看过天空了啊。
他们的心里都怀有梦想,他们为了梦想不断的前进,不断的努力。只为了能够获得一个自己想要的人生。哪怕遇见再多的坎坷与磨难,他们也无所畏惧,因为他们心中有着坚定的信念,他们不能放弃,也永远不会放弃。别人都说,高中三年是最苦最累的,这三年就是为人生打好基础。流血流汗不流泪。这句话曾激励了多少的高中学子们。你是否在夜深人静时,突然无助的想哭,是否有时也会觉得自己在做无用功,是否觉得未来遥遥无期,梦想遥而不及,是否也会感到累,感到彷徨,想要放弃。高三,更要做好充足的思想准备,把自己全副武装,准备一年都要投身于学*,再苦再累也只当是磨练,一切都会好的。这也许是每个人的初衷,是每个人最初的梦想
但在奋战中,有些人咬紧牙关坚持了下来,一直坚持着,坚持着,虽然会哭会累,但永远不会放弃自己最初的信念。可是有些人就半途而废,他们没有勇气去面对未来道路的挫折,他们选择了沉沦,颓废,不务正业,呢也许是轻松的,快乐的。他们最初的那些想法早也被抛到九霄云外,他们只想享受现在的生活,现在的人生。
高三的学哥学姐们,你们正在为你们的人生和梦想做最后一战的冲刺,别紧张,别害怕,只有坚持到这最后一关,你们才会获得胜利,我们都在看你们,看你们成功,看你们脸上喜悦的笑容,我们为你们加油,为你们鼓劲,永远不要忘了自己当初的那些坚持,那些梦想,它们就像彩虹,像蓝天一样美丽,照耀着我们的人生,引领我们走向美好光辉的未来。加油,前方的路虽然还不清晰,但只要鼓足勇气,坚定的往前走,一定会迎来春暖花开。