锅里的花从种子长成花朵,这就是生长;一片嫩叶从芽长到厚叶,这就是生长。时光飞逝,桌上的日历交叉着,翻着,床边的风铃蒙上了一层薄薄的灰,但微风吹过,叮叮当当的声音依然清脆悦耳。
成长和改变
小时候觉得长大很简单。我记得有一天早上起床,突然发现自己比桌子还高。我很高兴早上和妈妈说话。虽然我打扰了别人,但我对自己的身体成长欣喜若狂。这是我童年对成长的期待。我期待着飞向广阔的天空,奔向小时候向往的自由。长大了,我的成长改变了我原来的样子,模糊了我原来的样子。
从小到大,我开始有顾虑和顾虑;久而久之,不知不觉发现自己在成长,在改变。站在镜子前看着自己,你已经变得不像自己了;目瞪口呆地看着窗外,甜美的风铃依然响着。什么时候,我变得越来越不像自己了。我曾经像一颗光滑的鹅卵石,没有任何棱角。现在,尖锐的前角伤害了别人。我不知道。这叫强还是装,我看不懂。现在,我幼稚的脸已经退了,披上了一层成熟和moo的外衣。我曾经清澈的眼睛沾满了一点污垢。
长大后叛逆
走在熙熙攘攘的大街上,我成了他们中的一员,一个人走着,影子被路边昏暗的路灯拉了很久;让咸咸的泪水肆意流淌,让呜咽在嘈杂的声音中消失。擦去失落孤独的泪水,融入喧嚣的街头。
长大了,永远不要改变主意
我记得那天和哥哥在游乐园玩。一个妹子抓住我,指着远处一个慈祥的阿姨,问:“你还。记得她吗?”我低头看着她的指尖,突然愣住了。几秒钟后,我慢慢走上前去。当然记得是赵老师,幼儿园的时候很喜欢的老师。我一直哭,她就抱着我,温柔的哄我。当我被宠坏了没吃东西的时候,她拿起我的碗给我喂了一勺。我笑着站在离她一米多的地方,微微点头:
“你好吗?”
“嗯!老师呢?”
“还好。”她看着我的眼睛。“你又长大了!我长得很像你;还是和以前一样聪明善良!”她用我的右手盯着我哥哥。
后来说的话记不清了,心里乱了;我一如既往的善良。从小到大,我忘了这个词。突然,我看到了那个天真、善良、天真的女孩。这一次相遇,拾起如丝线般朦胧的回忆,回忆起过去的美好,虽然已经不能完全拼读,但回忆起仅存的回忆后嘴角会微微上扬。
翻出专辑后,我映入眼帘,看了又想了很久,一本正经地合上,尖叫着:我曾经善良;在眼睛里,有什么晶体在她的眼睛里旋转,但她的脸在微笑。
成长过程中的磕磕绊绊改变了原本的笑容,真实的自己藏在心里。长大了不能迷失自己。在改变的过程中,纯净的心灵才是真实的自己,不能让迷茫埋没真实的自己。
长大了,虽然改变了主意,但你不能改变你的脸。