坚持初心作文
坚持初心,方得始终。
——题记
成长,是一个脚印一个脚印的走出来的,但每个脚印中,毫无疑问都有你那颗初心。“你长大后想当什么?”相信这个问题是我们,从小被问到大的问题。也许你今天回答不了,但明天你也会回答。也许你会天真的告诉他你想当的职业。这便是我们那颗永恒不灭的初心。
能坚持初心的人,少之又少。你小时候的那个梦想,那颗初心被残酷的现实压垮了。即使你没有被残酷的现实压垮,你从那残酷的现实中走了出来,那也便是伤痕累累。你当上了那个职业,但你是否还记得你小时候那颗纯真的初心。如果你当那个职业完全是为了赚钱,并为其他用意,那你以后机器人又有何区别?
没有初心的人,他们只不过是行尸走肉,一个空壳。也许他的人还在,但她的心却是空的。他和那些只会干活的机器人又有何区别?如果你当那个职业,纯属真的是为了赚钱,那你的快乐又何来何去何去何从?
选一个职业是为了让自己开心的职业,而并不是为了赚钱,更多的职业。如果你选择了那个赚钱更多的职业。那钱能填满你那颗虚空的心吗?你选择的那个职业纯属只不过是表面上的,但只有你选择了你小时候梦想的那个职业,并成功的实现了你自己的初心。那谁说你不是那位最成功的人?
粗心不需要被任何现实压垮,不需要赚更多的钱,不需要填满吗?只需要你能坚持便可。请坚持你那颗童年的初心……