让梦想开花作文
每个人心里一个,一个梦。只有坚持,才能让梦想开花。
青年农民祥子从乡下来到城市,他对美好生活充满了憧憬,也有自己的生活理想——买上属于自己的车。于是,他拼命地拉车,在他诚实努力的劳动下,祥子终于攒足了钱买到他梦寐以求的车。那辆车对于祥子来说是那么重要,在他眼里,车能“产生烙饼与一切吃食”。可命运捉弄人,他的车被乱兵抢走,而他在逃出乱兵的魔爪后,拖着虚弱的身体摸爬滚打地回到了城里。于是,他再次攒钱,攒足钱后,又被孙侦探敲诈一空,后他又被迫与虎妞结婚,因虎妞难产而没了第三辆车。
祥子对他的梦想,坚持着,获得了他的车,但却又失去了。可惜,但他对梦想的努力与坚持令我们惊叹。
生活中,也有许多人为他们的梦想努力坚持,并取得了梦想的果实。弹钢琴的朗朗为实现自己穿着燕尾服弹钢琴的梦想,不断地练*,从替补到钢琴家,这是梦想的力量所造就。失去双腿的廖智,从绝望到希望,再到重新舞蹈,这是需要多大的勇气与坚持啊!只因一个梦想,让她的生命发出无穷的力量!这样的例子有很多,或成功,或失败,这些都无所谓,只要你勇于为梦想拼搏努力,你就无悔青春。
朋友,有梦就要坚持,梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上,需要付出努力和坚持,汗水甚至泪水,我们应不抛弃,不放弃,勇于为梦想所拼搏。相信那一句“人和人只有起跑线的不同,没有命运的不同。”