让梦想开花作文
对于梦想,曾经迷茫,脑里一片迷雾,不知所措;对于梦想,曾经放弃,看见登天般的困难,半途退缩;但我坚信:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
小时候,总有人问自己长大有什么梦想。那时候的答案不过也就是“想当科学家”、“想当医生”,再或者就是“想开小吃店”,被问到原因,便张着嘴傻傻的笑,“因为小吃店里有好多好吃的东西啊。”家人们以此为乐,我看到他们笑,以为他们是高兴才笑的,自己也傻呵呵地笑了,一种成就感从心里油然而生,也迷迷糊糊地懂得了:梦想是好的。
后来,到了一年级暑假。我对这学业生涯毫无信心,用睡觉来打发时间,无聊至极。渐渐的,我喜欢起了看书。每天端着书,一看就是一两个小时,不亦乐乎。就在那时,我也有了自己崇拜的作家:冰心。每天能看上她的《繁星》、《春水》,是最大的享受了!正如其笔名,她的作品蕴含着“一片冰心在玉壶”的韵味,也让我迷上了写作。每天看了《繁星》,闭目沉思,脑里就会浮现出几道灵感,便挥动笔墨,写一篇一天一天过去了,我对写作的兴趣并没有减少,反而随着时间的沉淀,愈来愈高了。
到了六年级,我似乎有一点厌倦了:时不时的写作,又没获奖,一来二去,十分乏味!想想以前,觉得浪费太多时光。但又无法放弃,我的最大特长就是写作。渐渐的,我想开了,因为有句话叫“如果把梦想建立在利益之上,那将失去它原有的灵魂。”我心里开阔了许多,一种开朗的感觉在心里弥漫,困惑也烟消云散了。“就算是没获奖又怎样?只要做自己喜欢的事情,再努力就好了!”这个念头深深地在我脑海中扎根发芽,直到现在。
梦想不是想出来的,是做出来的。