我是太阳系中唯一一个可以供人们生存的星球,人们亲切地称我爸爸。我别提有多自豪了!
我有广阔的海洋,茂密的树林。我有许多子孙,他们依靠着我生存,我还披着绿色衣裳,戴着蓝蓝的帽子。而且我经常向我的朋友们炫耀,他们别提有多羡慕了。
可是,*几年人们却变得更懒惰,更贪婪了。他们为了制造房子,把森林里树木尽情砍伐。森林里只剩下那几只小鸟在悲伤的鸣叫。他们生产的废水因为不想净化,所以把废水投入大海。海里的鱼儿为此都灭绝了。他们为了……现在,我从原来绿色的衣裳变成了黑色,天空中总是灰沉沉的,就连最常见的麻雀都变成了珍稀动物,我把情况告诉我的朋友们,他们说应该给人们一些惩罚。
我这次真的要给人类一些惩罚。我立刻爆发我身上的火山,人们不仅没有反省,还扔垃圾到火山里,烧垃圾产生了许多二氧化氮。天空因此更黑了,没有了白天,天空中大量二氧化碳,让全球变暖。北极、南极冰川融化,大量远古病毒流入大海,人们生病不断。接着我又引发了海啸、地震。
经过这次惩罚,人们也认识到自己的错误,把空阔的草原种了碧绿的树木,不再把废水投入大海,人们也不再乱扔垃圾了。
好了,这就是我的自述。请你们爱护我,保护我。保卫环境,人人有责。