我有一个光荣的绰号:人类的母亲。
我的身体圆圆的,有陆地和海洋组成。我把我体内的矿产资源献给人类。可人类却频繁开采。我的“外衣森林”—森林本是茂盛葱郁,松鼠在树上蹦来蹦去,带她枝头上唱着动听的歌曲,小动物们在森林里安心的住着。可人类却大量砍伐树木,森林已经到处光秃秃,就是这样,我的“外衣”才破烂不堪。
我的“项链”—溪流,原来清澈见底,小鱼小虾们也在快活的游来游去,阳光撒下,水面波光粼粼,现在呢?我美丽的“项链”,闪亮到暗淡,因为人类把垃圾和废水都往溪里排放,小鱼小虾已经不见踪影。
我身上特有的“香气”—清新空气原来是多么清新,人们吸了也能心情舒畅,可是随着人类的科技发展,绿油油的草地上尽情地一座座工厂,工厂排放的废气源源不断地飞到空中,是空气浑浊。
如果我生病了,人类文明将不复存在,所以不是我需要人类,而是人类需要我!