今天早上醒来,我感觉浑身不对劲儿,身体忽冷忽热,肚子疼痛。周围亮亮的,还有几颗星球和一堆太空垃圾。咦,奇怪?我怎么身处太空中?仔细瞧一下自己的身体哦!我变成了地球!
突然我的肚子又痛了,里面好像有一窝虫子,在侵略我的肚子!原来是人类正在破坏我的身体!他们有的在扒草坪,有的用小刀在树上刻来刻去的,还有的在抓我的运动细胞小鸟。“痒好痒!”哼!又是这群可恶的人类在破坏我的身体,他们将臭气熏天的污水排进我的“血液”里,将污染环境的易拉罐随意丢弃在我身体的各个角落,就是不愿扔进垃圾桶!汽车排出的二氧化碳使我呼吸困难,让我不停咳嗽,我越来越痛苦。到处有不文明的行为摧残着我,我觉得要爆炸了,身体里像被安置了无数个炸弹正在倒计时
火星公公看出了我的不适,他告诉我:“上一任地球也是因为忍受不了人类的折磨而卸任了。”听完后我有点震惊,没想到一片被糟蹋的小草坪、几棵被小刀刻伤的大树、几只被抓走的小鸟、几个被人类随意丢弃的易拉罐,还有一池臭气熏天的污水会让我那么难受。人类啊,你们真应该注意自己的行为,别再让你们赖以生存的家园承受不必要的痛苦了。
正当我快要绝望的时候,忽然我呼吸顺畅多了,那让人心烦的气味消失了,肚子里好像没有呛人的气息了。仔细一看,原来是有人在我身体里宣传起了“低碳生活”。看,车子变少了,二氧化碳也减少了,很多人选择了骑自行车或乘坐公交车出行。看到这一切,我欣慰地笑了。我用大团大团的云朵做了一个大大的笑脸,高高地挂在湛蓝的天空中。人类看到天空中的笑脸,也露出了欣喜的神情。
我舒服极了小鸟被放生了,易拉罐回到了属于自己的家,人们种起了树木,高楼大厦变少了,工厂里排出的浓烟污水没了,小河恢复了原来的样子,还倒映着天上欢乐的飞鸟,我变回了那个人们安居乐业的地球。真希望现在的我就是今后人类一直生活的家园最后一个地球。