回首往事时,我发现太多的是挫折,磨练,困难,艰辛。小时候,我为一点点困难就叫苦,可现在我明白了人生必定充满了泪水与艰辛。但是,也唯有这些艰难,才能突显出生命的高贵与不凡。小学时,我去海边玩,当时我看到那惊天动地的海浪用来时,我下得爬到了沙滩上堆沙子,我害怕那大浪,一直待到爸爸喊我下海,我对爸爸耍性子不去,不想一向依我性子的爸爸竟生气了:“一点点挫折你就躲避,一个浪你就吓得退缩?我被这些话激怒了,我撒开脚丫抛向大海,一个白花花的大浪涌了上来,我又向回跑了,但又立即想到爸爸的话,我咬咬牙,慢慢地向海水走去,海水无情地一次有一次冲倒我,我也一次有一次爬起来,一次有一次地将海水吐出去。
是啊!只要我坚持下来,能不成功么?我憋足气,使身体在海上浮起来,但那大浪用它的力气将哟冲了过来,当我再次要被大浪冲到时我没有倒下去,原来是爸爸扶住了我。爸爸说:“不错,你已经克服了挫折,战胜困难了。”我似懂非懂的点点头:为什么爸爸又变回原来的爸爸了呢?
现在当我做事遇到困哪,想放弃时就会想起爸爸的教导。
海边玩耍使我明白了一个道理:经过了种种痛苦与磨难,最后的结果会有所不同,是应为每个人承担的心境不同。唯有经历风风雨雨得人才知道生命的难得与珍贵,才能体会到成功的来之不易。
逆境,又何尝不是一种美丽?